Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Перед смертью «вирджинский стрелок» принял ислам? Он ненавидел богатых и писал садистские пьесы


Вчера "КП" рассказала о кровавой бойне, которую учинил в Политехническом университете американского штата Вирджиния выходец из Южной Кореи Чо Сын Ху. Согласно первой версии трагедии, студент из ревности застрелил свою подругу, а потом "пошел вразнос", принявшись палить из двух пистолетов направо и налево. Он убил 32 человека, а напоследок пустил пулю себе в лоб.

Но, как выясняется теперь, причиной самого массового "университетского" убийства в истории США может стать вовсе не любовная коллизия.

Судя по всему, душу Чо переполняли совсем другие чувства.

Студенты и преподаватели, знакомые с корейцем, рассказали, что парень он был нелюдимый, что называется, "весь в себе". Даже на приветствия порой не отвечал. На уроках обычно сидел на задней парте, прикрыв лицо шляпой, часто игнорировал просьбы преподавателей представиться. Результаты обыска в его комнате отчасти проливают свет на такую скрытность. В найденных полицией записках он изливал ненависть к "богатеньким детишкам, кутилам и развратникам", а также "преподавателям-шарлатанам".

А еще Чо написал, что  разочаровался в христианстве, в котором его воспитывали родители. Возможно, перед тем как "пойти на дело", кореец принял ислам - на внутренней стороне его ладони нашли написанные красными чернилами слова "Ismail Ax" (Исмаил Акс). Их же он выкрикнул за мгновение до того, как покончил с собой. Не исключено, что это новое мусульманское имя, которое выбрал себе Чо. 

Кроме того, парень любил литераторствовать - сочинял короткие пьесы. По отзывам студентов и преподавателей, которым удалось эти опусы прочесть, они были просто переполнены сценами жестокого насилия.

"Он живет за счет страдания, которое причиняет нам, давая мне наставления после уроков и отчитывая за безобидную шутку, - говорит про своего учителя персонаж одной из пьес. - Я хочу убить его".

В еще одной пьесе 13-летний мальчик пытается задушить ненавистного отчима, а тот убивает его из ружья.

Преподаватели били тревогу: советовали Чо обратиться за психологической помощью и даже обращались в полицию, опасаясь, что рано или поздно парень воплотит свои фантазии в жизнь. 

Так оно, увы, и случилось...

Родителей Чо Сын Ху, которые жили в крайней бедности, оплачивая обучение сына, вчера увезли в больницу в состоянии глубочайшего шока.

Артем Аниськин, 19 апреля 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования