Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"RZECZPOSPOLITA": Печать небес. Молитвенное заступничество Иоанна Павла II повлекло за собой чудесные исцеления от бесплодия и злокачественных новообразований


Со дня смерти Папы мы получили уже более 2 тысяч писем с описаниями чудесных событий, происшедших в связи с его молитвенным заступничеством, рассказали корресподенту газеты " Rzeczpospolita" в римском бюро постулатора беатификационного процесса Иоанна Павла II. До сих пор приходят электронные сообщения, а на могилу Папы возлагаются открытки. В них - описания глубоких духовных переживаний, связанных с его понтификатом, просьбы, обязательства, а также благодарности за милость.

Неизвестно, сколько среди них чудес, подобных тому, что пережила французская монахиня Мари-Симон Пьер, исцеление которой, необъяснимое с медицинской точки зрения, будет одним из главных аргументов в беатификационном процессе Иоанна Павла II. Но, наверное, каждый из этих людей уверен, что деяниями польского Папы в их жизни произошло что-то важное.

Из всего этого, как рассказали в бюро постулатора, только исцеления от болезней можно считать чудом. Все остальное - это так называемые дары милости.

Постулатор беатификационного процесса священник Славомир Одер признает, что наибольшее количество исцелений, приписываемых  заступнической молитве Папы, касаются злокачественных новообразований и бесплодия. Он высказал мнение, что в будущем Иоанн Павел II может стать небесным покровителем бесплодных пар.

Для Церкви чудо - это знак, своеобразная "печать" небес, свидетельствующая о том, что та или иная личность заслуживает почитания верующих, что это - действительно святой. В истории беатификационных процессов были случаи, когда десятки лет ожидались чудеса, связанные с личностью кандидатов в святые. У беатификационного трибунала Иоанна Павла II  с этим проблем нет. Наоборот. Есть много, из чего можно выбирать.

Наряду с чудом выздоровления французской монахини есть еще два, заслуживающих внимания. Первый из них имел место в Италии и связан с рождением ребенка, который с точки зрения медицины был приговорен к смерти еще в лоне матери.

Другой случай произошел в Южной Америке. Там мужчина, страдавший опухолью кишечника (по этому поводу в свое время оперировали и самого Иоанна Павла II) исцелился необъяснимым для медицины способом.

Еще об одном чуде, имеющем солидную документальную базу, рассказал осенью прошлого года архиепископ города Салерно Джерардо Пьеро. В его епархии жена мужчины, страдавшего раком легких, после смерти Папы начала горячо обращаться к нему с молитвой, в которой просила о выздоровлении мужа. Однажды во сне ей явился Иоанн Павел II и сказал, что ее муж будет здоров. Вскоре смертельная болезнь бесследно исчезла.

Описания подобных событий, а также проявлений милости через заступничество Иоанна Павла II бюро постулатора публикует ежемесячно в издаваемом на разных языках бюллетене "Totus tuus".

Так, в одном из номеров было помещено письмо Бернадетты из Польши.  Ее муж Мариуш в автокатастрофе получил тяжелую травму. Две недели он находился без сознания, прошел трахеотомию: "Я молилась о здоровье мужа через заступничество Иоанна Павла II с детьми, соседями и знакомыми. Постепенно муж возвращался к жизни. 16 августа 2006 года он пришел в сознание, 25-го попробовал сесть и немного поесть. Через несколько дней произнес первые слова. Попытался ходить. А в октябре покинул больницу своими силами. Для нас всех это великое чудо"..

Люди пишут, что встреча с Иоанном Павлом II,  его смерть так потрясли их, что они совершенно изменили свою жизнь. Многие благодаря заступничеству Иоанна Павла II решили семейные проблемы, избавились от дурных привычек, нашли работу. И все просят о помощи.

"RZECZPOSPOLITA", 2 апреля 2007 г.

Перевод с польского "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования