Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ": Это реальный фашизм, а не виртуальный! Подробности задержания профессора О.Г. Каратаева и К.Ю.Душенова


Ещё месяц тому назад в газете "Новый Петербург" было опубликовано обращение семи ведущих ученых России и Санкт-Петербурга, докторов наук, профессоров к администрации Санкт-Петербурга и возглавляемой ею партии "Единая Россия" с предложением начать совместное обсуждение предложенного партией "Единая Россия" т.н. "Русского проекта".

16 марта сего года в одной из санкт-петербургских квартир должна была состояться встреча депутата Государственной Думы РФ и руководителя регионального отделения партии "Патриоты России" профессора Савельева Юрия Петровича, руководителя партии "Народная воля", помощника заместителя председателя Государственной Думы РФ, профессора Каратаева Олега Гурьевича и главного редактор газеты "Русь Православная" Душенова Константина Юрьевича. Встреча намечалась на семь часов вечера. Целью встречи было обсуждение совместных действий партий по подготовке выборов в Государственную Думу РФ в рамках указанного выше "Русского проекта". Олег Гурьевич Каратаев и Константин Юрьевич Душенов пришли на встречу на полчаса раньше. Через 10 минут на квартиру, где находился профессор Каратаев, Константин Юрьевич Душенов и хозяева квартиры, был совершен бандитский налет группой ОМОНа из восьми человек и следственной бригадой из шести человек во главе со следователем Адмиралтейской прокуратуры Юрьяновой Марией Леонидовной и представителем Оперативно-расзыскного бюро МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Грессь Александрой Викторовной . Озверевшие омоновцы швырнули профессора Каратаева и К.Душенова на пол, раздался мат и крики: "Руки на голову!!!". Потом Каратаев и Душенов были поставлены лицом к стене, и не смотря на то, что профессор Каратаев немедленно представился, обозначил свое социальное, научное и общественные звания, издевательства со стороны озверевших омоновцев и руководящей ими следователя Юрьяновой продолжались. Пришедший на встречу и простоявший полчаса на улицепрофессор Савельев ушел, так не получив возможности провести долгожданную встречу, поскольку на его звонки профессору Каратаеву отвечать было запрещено, а сам мобильный телефон у него изъят.

В дальнейшем Каратаев и Душенов были задержаны и препровождены на допрос в здание ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-западному федеральному округу на улице Чайковского. Допрос продолжался несколько часов, у задержанный были взяты отпечатки пальцев. Последним, после полуночи, был отпущен К.Душенов.

После такой экзекуции профессор Каратаев находится в тяжелейшем состоянии, с острым приступом невралгии. Малейшее движение доставляет ему нестерпимую боль. 19 марта он был госпитализирован.

Той же ночью, в 3.30 18.03.2007 г., оперативной группой был проведен обыск у знакомого К.Душенова Александра Малышева по месту его прописки. Самого его дома не оказалось, а проживающая там его бабушка 78 лет дверь открывать сперва отказывалась и открыла только после того, как дверь начали ломать. Проводившие обыск лица ей не представились и никаких объяснений своим действия не дали. В результате после их визита старушка слегла с сердечным приступом. 19 марта оперативно-следственная группа явилась к А.Малышеву на работу и увезла его в неизвестном направлении.

Вывод: Обсуждать с общественностью свой же собственный "Русский проект" власть не желает. Первая же попытка обсудить эту тему ознаменовалась со стороны правоохранительных органов чисто фашистскими методами.

Это реальный фашизм, а не виртуальный!

19 марта 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования