Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"KM.RU": Лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин: "Духовность русского народа, победа Империи или хотя бы устойчивая тенденция развития событий к этой цели - основные критерии счастья"


Программа "Частная жизнь" на KM TV рада снова приветствовать своих зрителей. Герой нашей программы сегодня – Валерий Михайлович Коровин, лидер Евразийского союза молодежи.

В двенадцать лет я ездил по автобазе на огромном тягаче - так я получил первые навыки вождения

- Могли бы вы вспомнить какие-то интересные моменты из своего детства?

- Детство я провел в городе Владивостоке, где я родился и прожил 17 лет. Первые годы можно назвать обычным детством обычного ребенка обычной советской семьи. Отец у меня был офицером военно-морского флота, мама – преподавателем фортепиано.

- Какова специфика "офицерского" воспитания?

- Отец был постоянно на службе: сначала подводником, потом по состоянию здоровья стал "надводником". Он довольно редко бывал дома. Его воспитательные беседы были краткими, но запоминающимися. В девятилетнем возрасте я дома громил все, что попадалось под руку, разбрасывал краски, раскрашивал стены, мебель... У отца был подход ничего не запрещать, все объяснять, показывать. Делал он это довольно строго. Не баловал.

Как-то раз я был у него  на службе, с матросами общался. Один из них предложил поучить меня кататься на автомобиле. Представьте: в двенадцать лет я ездил по автобазе на огромном тягаче. Так я усвоил первые навыки вождения.

Все было типично, по плану, до тех пор, пока не наступила перестройка, реформы, пока страна не пошла вразнос, начались страшные времена криминальной революции.

Я участвовал в огромном количестве очень опасных авантюр. Все бы закончилось весьма печально, как для многих моих друзей, если бы я в какой-то момент не увлекся музыкой "Гражданской обороны" Егора Летова, в которой я нащупал какое-то содержание.

По своему складу - меломан: слушал и слушаю всю музыку, которая существует в любых направлениях

- Как вы пришли к этой музыке?

- Я сам был музыкантом, все время прогуливал школу, играл на каких только можно музыкальных инструментах в нескольких панк-рок-группах.

- Какие произведения вы играли?

- Произведениями это сложно назвать. Это был жуткий шум, издаваемый на советских инструментах - гитарах "Урал", через собранные в домашних условиях колонки. Еще я играл в одной группе песни The Beatles. Правда, я не мог это назвать своей культурной средой. Я там просто практиковался на ритм-гитаре. Все остальное время я выступал в подпольных ансамблях, музыка которых была невыносима по звучанию. В четвертом классе я начал с русского рока, потом перешел к панк-року, а затем уже ко всему остальному.

По своему складу - меломан: слушал и слушаю всю музыку, которая существует в любых направлениях. У меня огромное количество кассет, которые сохранились еще из прошлой жизни: тысячи две кассет, несколько сотен дисков.

- Какие идеи привели вас в панк-музыку?

- Нарождавшееся в начале девяностых панк-движение. Мы слушали тяжелый трэш, забойный металл. Это было что-то новое. Советские песни, раздававшиеся из динамиков проигрывателей, ушли в прошлое, началась эпоха альтернативной, разрушительной трэш-панк-культуры. Открылась свобода для постижения каких-то экзистенциальных вещей, которых требует подростковое сознание. Это были беспредел, криминальные вакханалии, в общем, страшные вещи, из которых чудом удалось вырулить на что-то более осмысленное.

Дальше это трансформировалось в политику, потому что в моей жизни появился Егор Летов, который совершил переворот в том плане, что музыка "панк" может быть содержательной. В его песнях упоминались авторы, интеллектуальные вещи, термины. Он открыл дорогу в содержание и затронул много политических вещей, которые очень ярко отпечатывались в сознании. Музыка открыла мне дверь в политику.

По призыву Егора Летова я проехал на поезде в Москву через всю Россию

- Что произошло после этого?

- А потом по его призыву я приехал в Москву. Призыв был опосредованный. В канун десятилетия группы "Гражданская оборона" Егор Летов заявил, что создает с Эдуардом Лимоновым в Москве новую партию и готовит национальную революцию. Это было переходным моментом, когда я понял, что кроме музыки есть еще политика, общественная жизнь, интенсивная, динамичная, напряженная, то есть то, что требовал мой пассионарный склад личности.

Бросив все во Владивостоке, я стал интенсивно готовиться к тому, чтобы поступить в институт, чтобы закрепиться как-то в столице. В сжатые сроки наверстал упущенный объем знаний, необходимых для поступления, хотя последние три года я школу игнорировал.

Через всю страну я ехал на поезде в Москву. Приехал сюда и здесь начал жадно впитывать всю политическую жизнь, покупал все патриотические газеты. Это был 94-й год, год после октябрьских событий у Белого дома. В конце концов, нашел первый номер газеты "Лимонка" и адрес редакции. Так я пришел в подвал на Фрунзенской (это был январь 95-го года). Там встретил Лимонова и Дугина, и так началась моя политическая жизнь.

- Теперь вы – примерный семьянин. Как вы воспитываете своих детей?

- Стараюсь воспитывать в духе старообрядческой традиции. Без зверств, но довольно строго: без излишней жесткости, спокойно, без ажиотажа. Мы их не балуем. Они не разболтанные, знают порядок.

Наш первенец завелся, когда мы были в опасной и серьезной политической командировке

- Как вы познакомились со своей супругой?

- На политическом поприще: мы пересеклись в области политики, литературы и революции. Это было в конце 99-го года. До этого я занимался только политикой, а она работала в одном из крупнейших информагентств. Она мне открыла дорогу в СМИ. Первые публикации я через нее сделал, мы завели программу на радио. Можно сказать, мы едино совершенствовались в вольном стиле. Теперь она является моей супругой и неотлучным помощником.

- То есть получается, что под благовидным предлогом совместного сотрудничества вы шли к созданию своей семьи? Как вам удалось очаровать во всех отношениях идеальную будущую супругу?

- У нас совпали взгляды на жизнь. В первую очередь политические взгляды. С самого начала все было очень серьезно. Расписались мы в 2002 году, когда первый ребенок был уже на подходе.

Кстати, первенец завелся, когда мы были в опасной и серьезной политической командировке. Второго мы задумали тоже во время политического процесса. Третий скоро, дай Бог, будет. Политика, демография, традиция – все друг друга гармонично дополняет. Мы не занимаемся политической разводкой. Как живем, то и декларируем. И наоборот.

Аня (младшая дочь) очень развита для своего возраста. Очень хорошо разговаривает, несмотря на то что ей два с половиной года. Уже буквы, цвета знает, поддержит любой разговор, может вести беседу. Наше с супругой постоянное погружение в интенсивные интеллектуальные процессы сказывается на ней. Ребенок это непроизвольно впитывает в сознание. Уверен, это еще даст свои результаты в дальнейшем.

Ночью для разгрузки сознания я хожу в кинотеатры

- Как вы проводите свое свободное время? Есть ли оно у вас?

- Я в последнее время стал ходить в кинотеатры. С громким звуком  и большим экраном. Это, скорее, для разгрузки сознания. Постоянное интеллектуальное напряжение требует смены картинки, ситуации. Я хожу туда отвлечься. Ночью. А днем работаю. Иногда посещаю какие-нибудь концерты изредка. Егора Летова, например, к слову. Телевизор мы не смотрим, кроме программы "Вехи" Александра Дугина.

- Как распределены обязанности в вашей семье?

- Я занимаюсь бытом и домашними делами только в крайней необходимости: если прорвет трубу и все заливает, когда что-то дымится или искрит. А так у меня никаких сил, никакой моральной энергии не остается следить за бытом.

Самая страшная вещь, которая только может произойти, – это ремонт. Вообще, я считаю, что люди занимаются ремонтом от безделья, когда у них много времени и денег. На мой взгляд, это совершенно пустая трата сил. Мне кажется, что человек начинает заниматься бытом, когда чувствует полную пустоту в своей жизни.

Бывают такие периоды, когда мы полностью оба погружены в недельные процессы рассылки факсов, собрания новостей. Каждую секунду звонят телефоны: мобильники, городские, идет непрерывный поток сообщений. В этот момент вообще никто ничем не занимается. Если долго длится этот  политический период, то в доме наступает полная разруха. Дети, особенно когда за ними не следишь, крушат все, что попадается им под руку. Нас спасает то, что есть няня. А так мы прибираемся, только когда передышка. Вот перед приездом KM TV пришлось привести все более или менее в порядок. Обычно все разгромлено. Так что мы лишь эпизодически занимаемся бытом.

Ночью мы работаем, а дети и няня спят. Днем мы тоже работаем, когда старшая дочь в садике, а младшая гуляет с няней. Жизнь смещена в ночь. Мы оба совы.

- Можете ли вы назвать себя счастливым человеком?

- Не вполне. Не хватает реализации и достижения основных жизненных целей, они, кстати, политические. Когда будет Империя и торжество консервативных традиций, тогда можно считать себя полностью счастливым. Духовность русского народа, победа Империи или хотя бы устойчивая тенденция развития событий к этой цели - таковы основные критерии счастья. Пока не до него.

Специальный корреспондент KM.RU Тамара Миодушевская, фото Геннадия Гахова.

9 марта 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования