Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РАДИО РОССИИ": Православие по желанию. В Карелии детям из мусульманских семей не будут навязывать изучение основ православия


С подробностями – наш корреспондент Игорь Ильин.

Ильин: Основы православия не будут обязательным предметом для детей мусульман. Подобная информация появилась на официальном сайте Петрозаводской епархии уже после опубликованной ранее статьи, посвященной выходу в свет нового учебного пособия по основам православной культуры Карелии.

На последнем заседании правительственной комиссии по делам религиозных объединений руководитель духовного управления мусульман региона Висам Али Бардвил выразил категорическое несогласие с авторами учебного пособия. Особую тревогу у муфтия вызвало утверждение, что противники введения курса основ православной культуры ставят себя в ряды непатриотов, отрицающих многовековой опыт своего народа и культуру России.

В ответ на это Петрозаводская епархия сообщила, что никто не собирается навязывать детям мусульман изучение основ православия. Речь идет только о факультативном преподавании культурологического предмета для школьников по желанию их родителей, живущих на земле своих предков и желающих передать самобытную культуру любимым чадам, говорится в заявлении на официальном сайте епархии.

6 марта 2007 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования