Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
14 декабря 19:32Распечатать

Валерий Филимонов. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОГАНОВКА. Люди, ушедшие в пещеру в Пензенской области, не "сектанты", а православные борцы "за право жить без ИНН". Однако официальные СМИ скрывают подлинные мотивы их поступка


События, происходящие в районе пензенского села Никольское, надолго вошли в главные рубрики мировых новостей. Кто только ни пытался понять тайну новых русских затворников. У потаенной пещеры в заснеженном овраге побывали делатели сенсаций из таких гигантов как "Рейтер", "Гардиан", "Таймс", Си-Эн-Эн.

Не отставали от них и отечественные специалисты-пропагандисты. Шум в прессе и на телевидении нарастал день ото дня. Наконец стало совершенно очевидным, что вся работа печатных и электронных СМИ направлена на формирование крайне негативного общественного мнения в отношении людей, законно протестующих против встраивания России в систему "нового мирового порядка".

Словно выстрелы из крупнокалиберного пулемета, били по сознанию читателей и зрителей титры и заголовки: "Секта, секта, секта…". Статьи и репортажи в основном строились в форме мрачных "экспертных оценок" и изложения слухов.

Село Никольское, названное в честь и память особо почитаемого на Руси угодника Божия Николая-чудотворца, кормящиеся пером борзописцы беспардонно переименовали в Погановку. Почему? Так легче достичь нужного пиар-эффекта, работая с массовой аудиторией. Поганый – нечистый, скверный, презренный, отвратительный, гадкий – именно такие определения дает Толковый словарь русского языка.

Об укрывшихся под землей людях и причинах их бегства от мира – разговор особый. Это не "сектанты", а искренне верующие православные, не подозревавшие, что их используют в большой провокационной игре, так же, как и возомнившего себя "пророком" Петра Кузнецова. Духовная оценка их действиям – это предмет отдельной публикации.

Сегодня же важно заявить о том, что огульному шельмованию со стороны прокремлевских СМИ и небезызвестных "экспертов" подверглись миллионы верующих людей, которые в рамках правового поля уже много лет ведут борьбу за свою богоданную свободу, законные права и национальную безопасность государства российского.

"Сектанты", "религиозные фанатики", "люди, которые выступают против прогресса", "избавляются от всего, что связано с цифрами", "питают ненависть к налоговым номерам и паспортам", "раздувают истерию по поводу глобализма" – каких только эпитетов только не удостоились противники построения всемирной тоталитарной технотронной диктатуры!

А теперь по существу.

В последние годы в целом ряде городов России прошли научно-практические конференции с участием духовенства, монашествующих, государственных деятелей, ученых-специалистов из различных областей науки, юристов и социологов, организованные Международным общественным движением "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов". На этих форумах было показано, что глобализация – это процесс построения царства антихриста, ибо главный вопрос глобализации – вопрос о власти. Точнее, о ее захвате группой оккультистов с целью установления мирового господства (см. статью генерального директора Информационно-аналитического агентства при Управлении делами президента РФ А. Игнатова "Стратегия глобализационного лидерства для России" \\ Независимая газета, 7.09.2000г.) Главный инструмент построения диктатуры антихриста – присвоение людям пожизненных и посмертных цифровых кодов вместо имен, что позволяет превратить каждого человека в управляемый объект, подконтрольный элемент электронной системы. Рано или поздно, цифровой код будет нанесен на тело человека. Неслучайно в Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского патриархата от 29.12.2003 г. говорится: "Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан… Поскольку нам в контексте Божественного Откровения указана эсхатологическая направленность и губительность всестороннего технического контроля над личностью, мы не можем проявлять равнодушие к внедрению его… В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста… Не следует принуждать принимать коды тех, кто сознательно не хочет это делать, а в случае несогласия, за чуткость веры, причислять их к категории фанатиков или сектантов".

Почему 21.02.2001 г. Государственная Дума ФС РФ подавляющим большинством голосов отвергла законопроект "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ"? Только потому, что в документ было введено понятие "личный код", который должен присваиваться человеку сразу после рождения. В выступлениях депутатов было показано, что этот электронный аналог имени позволяет не только контролировать человека, но и управлять им.

Вторично этот законопроект рассматривался 17.10.2003 г. и был принят в первом чтении только после того, как представитель президента РФ А.А. Котенков дал депутатам слово, что ко второму чтению понятие "личный код" из документа будет удалено. По сей день законопроект во втором чтении не рассматривался. Таким образом, бланки паспортов образца 1997 года, имеющие графу "личный код", фактически являются незаконными. Однако человек, расписавшийся под пустой графой, дает недвусмысленное согласие на присвоение этого кода в будущем...

Высший орган иерархического управления РПЦ МП – Архиерейский Собор - в 2004 году выразил серьезную пастырскую озабоченность проблемами глобализации, цифрового кодирования людей и внедрения электронных документов, что нашло свое отражение в Посланиях Собора к президентам России и Украины: "Учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина России, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а также какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляла их вероисповедной и мировоззренческой свободы… Мы также считаем, что власть должна со вниманием отнестись к просьбам верующих, которые, заботясь о сохранении своей богоданной свободы, выступают против обязательного присвоения им идентификационных номеров".

Наконец, в своем выступлении на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 2.10.2007 г. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил: "Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть, что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей. Человек должен оставаться человеком – не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их устремлений и их плодов… Настало время признать, что религиозная мотивация имеет право на существование, в том числе, и в публичной сфере".

Слова предстоятеля РПЦ МП весьма актуальны, так как Европейская Комиссия ратует за широкое применение вживляемых в тело человека микрочипов в качестве идентификационной смарт-карты, "электронного кошелька" и устройства, позволяющего определять местоположение человека в реальном масштабе времени. Вживляемый микрочип, превращающий человека в киборга, именуется "человеческим штрих-кодом", несущим идентификационный номер его "обладателя". А все начинается с согласия человека на присвоения ему ИНН на бумаге и личного кода в паспорте…

Кстати о паспорте: определениями Кассационной коллегии Верховного суда РФ паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, неоднократно признан действительным. В последнем заседании Верховного Суда по этому вопросу 20.09.2007 г. представитель президента РФ Глебов И.Н. заявил, что президент РФ не изымал из оборота паспорт гражданина СССР образца 1974 года и данных об ограничении прав при предъявлении этого документа какими-либо банковскими или иными учреждениями не имеется (Определение № КАС 07-415).

С учетом вышеизложенного, совершенно очевидно, что шумиха, поднятая по поводу "сектантов" и "фанатиков" из пещеры под Пензой, не имеет под собой никакой почвы, а "эксперты", якобы представляющие Церковь при анализе причин и характера происходящего там, являются профессиональными лжецами и провокаторами, разжигающими рознь между людьми на почве религиозных убеждений.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования