Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
23 мая 22:35Распечатать

Сергей Путилов. БЕССМЕРТИЕ ВОЖДЯ: ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО В БИОЛОГИЧЕСКОЕ, МИНУЯ РЕЛИГИОЗНОЕ. Кремлевские ученые на пороге открытия "эликсира бессмертия"?


Наука в России озаботилась проблемой бессмертия. (По идее, этой проблемой должна заниматься религия, но в России она играет по преимуществу политическую роль.) Официально все подается как решение проблемы дальних полетов в космос, которые могут занять месяцы и даже годы. Для этого ученые разрабатывают препарат для погружения космонавтов в "зимнюю спячку", рассказал РИА «Новости» руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) профессор Анатолий Ковтун.

Однако, едва ли подобные достижения пройдут мимо внимания тех из сильных мира сего, кто уже практически возомнил себя богами на земле. Очевидно, они и должны стать главными бенифициарами «зимней спячки». Достаточно вспомнить, что в свое время сохранение тела Ленина и – главное - его мозга (который по сей день хранится в московском Институте мозга) было предпринято как раз для того, чтобы оживить вождя в будущем, когда прогресс позволит этого достичь.

Вера в научно-технический прогресс, который однажды якобы «решит проблему бессмертия», была характерна для тоталитарных систем. И Советская Россия не исключение. Аналогичные исследования велись и в Северной Корее. А задолго до того - в секретных лабораториях "Аненербе" Третьего Рейха. Решение задачи являлось частью культа личности вождя - живого бога на Земле. Примечательно, что вожди этих систем - по крайней мере, внешне - отрицали религию. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Даже те, кто не верит в Царствие Небесное, желают жить вечно – в этом человеческая природа. А диктаторы желают еще и бесконечно править другими. 

Начало исследований в этом направлении в России, при полном отсутствии – по бедности - программы полетов человека в дальний космос, заставляет предположить, что проблемой анабиоза российские ученые занялись не по той причине, которую они называют официально. Каждый фараон, осознавая конечность земного бытия, мечтал о вечной жизни, для чего его старательно мумифицировали когда приходило время.

По словам Ковтуна, конечная цель проекта — создание фармакологических препаратов для введения человека в искусственное гипобиотическое состояние, аналогичное состоянию зимней спячки медведей. Использовать подобные наработки можно было бы и с целью сохранения для будущих поколений выдающихся деятелей современности. Например, политиков, ученых, президентов, достигших преклонного возраста. Этих гениев можно было бы погрузить в сон на несколько столетий, и разбудить тогда, когда научная мысль постигнет секрет продления жизни. А то и вовсе откроет эликсир бессмертия. Когда великий "ледяной человек" тысячелетие спустя оттает, он сможет одарить наших далеких потомков счастьем лицезреть себя, поделится с ними опытом. Откроет людям будущего секрет, как сделать жизнь краше и веселее. Ведь не секрет, что гении рождаются на нашей планете не так часто. Тем более важно научиться сберегать их для будущего.

Итак, дело за малым - научиться погружать людей в криогенный сон, а затем возвращать их снова к жизни. И российская кремлевская геронтология, судя по всему, уже достигла здесь немалого прогресса. Наверное, многие из обработанных пропагандой россиян согласятся: есть огромная несправедливость в том, что, например, великий и гениальный государственный деятель вынужден покидать капитанский мостик раскачивающейся государственной лодки на пике своих творческих и интеллектуальных сил. Всего лишь потому, что пришла старость. Вот если такого человека заморозить, а затем оживить, когда научная мысль раскроет секрет омоложения, то он мог бы править практически вечно. А если технология станет дешевой и доступной простым гражданам, то отправить в путешествие во времени можно было бы население целой страны, усыпив его. Например, с тем, чтобы помочь граждан пережить трудные геополитические времена, санкции, экономический застой. А проснуться уже в светлом будущем.

Анатолий Ковтун рассказал про опыты, в ходе которых лабораторных животных погружали в анабиоз на заданное экспериментаторами время с помощью препаратов, созданных ФПИ. Выяснилось, что снижается температура тела, замедляется кровоток и сокращается частота сердечных сокращений, а также значительно уменьшается потребление организмом кислорода за счет выраженного (двукратного) и продолжительного замедления всех биохимических процессов в организме.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования