Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
17 января 18:16Распечатать

Александр Зорин. ВЕКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. С чем можно, а с чем нельзя согласиться в скандальном высказывании Путина о христианстве, коммунизме и трупе Ленина


«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле», — сказал Владимир Путин, отметив, что основные ценности «Кодекса строителей коммунизма» — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном Писании, это всё там есть». Слова эти прозвучали, как известно, 14 января в эфире телеканала «Россия-1».

Да, в Священном Писании есть всё, а в «Кодексе» кое-чего не хватает, что никак не роднит его с христианством, и даже напротив: оказывается враждебным ему. Нет главной, первой заповеди о любви к Богу: «Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов, кроме Меня». Исключая первую заповедь, можно подменить христианство гуманизмом любого толка. Евангелие было опасной книгой для советской власти, её «прицел морали строгой» равнял Евангелие с «Майн Кампф»...

О направляющей первой заповеди знает любой грамотный христианин. Но об этом не ведали россияне, шагнувшие в 1917 году за лозунгом «Свобода. Равенство. Братство». Что сразу и обернулось закрытием храмов, уничтожением священников, гражданской войной, ГУЛАГом.

Наверное, российскому президенту допустимо не знать скрижалей Завета и путать коммунистическую мораль с христианской. На советском юридическом факультете этому не учили. Но у него много друзей среди священнослужителей, иерархов. Сам Патриарх не обходит его вниманием. Иногда мы видим президента со свечкой на солее, рядом с алтарём в храме Христа Спасителя. Поэтому претензии по поводу его опасного заблуждения нужно предъявить священнослужителям, которым, наверное, безразлична сущность веры своих прихожан.

А что касается мумии Ленина, то здесь президент прав. Ленину действительно поклонялись и поклоняются, как святому. Поучительный пример идолопоклонства тех, кто не умеет отличить святость от злодейства или, как сказано в Библии, «правой руки от левой» (Иона, 4.11). Коммунистическая мораль, поправшая христианскую, а вовсе не заменившая её, возвеличила    злодея, который «благословил» палачей на уничтожение миллионов россиян. Так что, упраздняя первую христианскую заповедь, можно пожертвовать миллионами жизней ради свободы, равенства и братства. Уж не говоря о религии, которую Ленин называл не иначе, как «труположеством».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования