Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МыслиАрхив публикаций ]
24 октября 08:55Распечатать

Владимир Голышев. ОХОТА НА ВОЛКОВ. Незапятнанность волчьих шкур – такой же "вопрос государственной важности", как срок для "Pussy Riot"


История с байкерской перестрелкой в Зеленограде, в результате которой погиб "ночной волк" Валерий Родителев ("Белый") из Севастополя, уже на следующий день стала прозрачней прозрачного. Настолько прозрачной, что "стреляющая сторона" (зеленоградский клуб "Три дороги") принесла в Следственный комитет "на блюдечке с голубой каёмочкой" видео-запись инцидента и полный пакет сведений про руководителя нападавших – Романа по кличке "Ангел". В сети появилась исчерпывающая фото-сессия, подтверждающая версию зеленоградцев. А если вспомнить, что полицию на место происшествия вызвали именно они, все вопросы сами собой отпадают.

В свою очередь, "волки" отчаянно путаются в показаниях. Сначала они якобы приехали пригласить добрых друзей на культурное мероприятия, а друзья почему-то встретили их ружейным огнем. Потом речь зашла о международном байкерском сообществе Bandidos MC – его якобы предпочли отечественным "волкам" строптивые зеленоградцы из "Трёх дорог". Дальше следует небольшой ликбез: мол, Bandidos MC – это "секс, наркотики, рок-н-ролл", а "Ночные волки" - это "православие, Путин, морковный сок". Ну да, визит к оступившимся товарищам – отчасти терапевтическая мера, - неохотно признают "волки". О том, какие "оздоровительные процедуры" они успели провести, "волки" предпочитают не распространяться. За них это делают фотографии с места происшествия: пулевые отверстия в стене гаража (с краями вогнутыми во внутрь), раскуроченная ломом дверь, поруганная символика "Трех дорог" и пр.

Известно и примерное численное соотношение 5-7 "волков" на одного "трехдорожника" (включая женщин). Известно, что прибыли "волки" на 17 автомобилях (в т.ч. "Газель"). Известно, что, покидая "поле боя", они взяли заложника. Что итальянское 8-зарядное ружье FABARM 12-го калибра, которое пришлось применить "трёхдорожнику" Юрию Некрасову – типичное оружие самообороны. Что до первого выстрела Некрасову нанесли удар мотоциклетной цепью (в результате – перелом руки). Что стрелял он, чтобы отогнать "волков" от товарищей, которые не успели укрыться в гараже. Что огонь велся не прицельно. Что первый выстрел был в воздух… Много что известно со слов "трехдорожников", подтверждённых видиорегистратором. А еще известно, что в отношении Юрия Некрасова завели уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений". А это, как любит говорить Владимир Путин, "пятнашечка" или "вышечка" (пожизненное заключение).

Выбор статьи – дело тонкое. Напоминаю: полицию вызвали "трехдорожники". Улик, свидетельствующих о том, что они оборонялись – вагон и маленькая тележка. Есть свидетели. "Превышение допустимых приделов самообороны" написано у Юрия Некрасова на лбу крупными буквами. Примерно такими же крупными, как соответствующая статья КоАП была написана на балаклавах Pussy Riot. Но их не разглядели. Почему?

"Куринная слепота" Следственного комитета в этом прозрачном, как кристалл деле, говорит о многом. В первую очередь, о том, что оно – политическое. Да и могло ли быть иначе, если в лучших друзьях у главного "волка" страны Александра Сергеевича Залдостанова ("Хирурга") числятся президент Российской Федерации В.Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл? "Ночные волки" - любимая игрушка церковно-государственного агитпропа последних лет. А значит, незапятнанность волчьих шкур – такой же "вопрос государственной важности", как "двушечка" для Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич. А добиться этой самой незапятнанности можно одним единственным способом: придумать иную реальность - взамен той, которую зафиксировал бесстрастный видеорегистратор.

Как это будет делаться, в общих чертах уже понятно – с помощью "курицы" и "госдепа". Мирным зеленоградским мотолюбителям припишут все возможные пороки. Это несложно, ведь байкерская субкультура - еще более благодатное поле для фантазии пропагандистов, чем современное искусство. Выяснится, что хороших парней испортили нашивки иностранных Banditos... Когда я был маленьким, учительница младших классов нас стращала "Кока-Колой". Мол, в ней содержится специальное вещество, которое превращает человека – в послушное орудие империализма. Здесь будет что-то похожее."Как так можно зомбировать человека, чтобы он стал убивать своих? Я не знаю, что руководило этой гнидой, которая нажала на курок. Я не знаю, как его завербовали. Сколько тебе дали, сколько заплатили, что ты такое исполнил?" - умело симулирует истерику "Хирург". "Тлетворное влияние Запада" и "ЦРУ против СССР" - это ж классика советского агитпропа! Аудитория охотно клюёт на знакомую наживку. Клюнет и в этот раз.

С другой стороны, нас ждёт канонизация погибшего и других участников "зеленоградского рейда". Последняя "волчья" версия гибели севастопольца это уже "черновик жития": "…Валера бросился на него, чтобы отвести ствол в небо, но пуля попала ему в живот. Он хотел его нейтрализовать, чтобы не пострадали другие, но сам погиб за своих братьев." Над ним еще немного поработают профессионалы и можно будет составлять акафист.

И всё у них получится! Можете не сомневаться. Люди, которых, как детей, развели на "оскорблённые чувства" (которых нет и не может быть), с еще большим аппетитом проглотят ложь про "обдолбанных зеленоградских сатанистов", которые ни с того, ни с сего расстреляли "православных" мото-праведников. На деньги госдепа и наркомафии. Чтобы нанести удар в спину Владимиру Путину… Как он говорил про убитую Анну Политковскую? "Ее смерть мне не выгодна". Так кажется. "Зеленоградский инцидент" ему тем более не выгоден! Значит, Путина подставила вездесущаязакулиса – проплатила подлое нападение на его верных друзей. Чтобы выставить их в невыгодном свете. А через них и самого Путина. Но Аркадий Мамонтов вовремя разоблачил коварные замыслы врагов России… Вернее, пока еще не разоблачил. Но обязательно разоблачит. Не сегодня, так завтра.

В результате парня, который защитил своих друзей единственным возможным способом, будут судить как коварного расчетливого убийцу. И широкие народные массы будут плевать в его сторону, точно так же, как они плевали в сторону осужденных по "делу Pussy Riot". А страна еще на пару ступенек спустится в топкую жижу безумия. И поделом! Потому что там ей и место.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования