Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Комментарий дняАрхив публикаций ]
Распечатать

Прокурор благословил окончательно решить "еврейский вопрос" в России. Прокуратура Санкт-Петербурга не нашла в словах "наглая и трусливая жидовская сволочь" ничего обидного для евреев


В Петербурге завершилось очередное прокурорское разбирательство по обвинению в разжигании межнациональной розни в отношении газеты "Русь Православная" (РП), издающейся "по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна" (ныне покойного), и Константина Душенова, как её главного редактора. 21 декабря 2005 года сотрудниками Оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу был арестован тираж "РП" № 11-12 за 2005 год. Несмотря на то, что по закону срок проверки по таким делам не должен превышать одного месяца, решение было вынесено только 17 марта 2006 г., а доставлено адресатам 28 марта.

В письме, подписанном старшим помощником прокурора города А.В. Фёдоровым, говорится: "Сообщаю Вам, что 17.03.06 заместителем прокурора города советником юстиции Корсуновым А.Д. по результатам проведенной проверки публикаций в газетах "Русь Православная" №№ 7-8 и 11-12 за 2005 год вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела… в связи с отсутствием состава преступления". Этим же постановлением было отказано и в возбуждении уголовного дела по публикациям другой питерской газеты – "За Русское Дело".

Теперь арестованные тиражи газет должны вернуть издателям и достоянием общественности станут откровения откровенных антисемитов, как им теперь официально позволено себя называть.

Приведем несколько достаточно красноречивых цитат из РП №7-8 и №11-12 за 2005 г. В частности, на страницах "РП" № 7-8 за 2005 год напечатано: "Теперь мы, православные русские люди, наконец-то можем в своей собственной стране безбоязненно, открыто и публично сказать, как презираем мы всю эту наглую и трусливую жидовскую сволочь, как – в полном соответствии с вероучением Святой Церкви – гнушаемся отвратительным жидовским нечестием, сатанизмом и дьяволопоклонством". В том же выпуске "РП" поместила большую статью под названием "Сатанисты-детоубийцы среди нас", посвященную попыткам доказать существование в современном иудаизме обряда человеческого жертвоприношения: "Анализ "красноярской трагедии" 2005 года и материалов громкого судебного "дела Бейлиса" 1913 года убедительно подтверждают, что жестокие ритуальные убийства детей, совершаемые жидами-талмудистами – страшная реальность нашего времени".

Не менее любопытным оказываются и материалы, опубликованные"РП" в № 11-12, в которых прокуратура так же, как и в материалах № 7-8, "не нашла состава преступления". В статье К. Душенова "Исповедь жидоеда, маргинала и экстремиста" написано о "жизненной необходимости скорейшего (и, добавим, окончательного) решения "еврейского вопроса" в России". Стоит напомнить, как "окончательно" решался еврейский вопрос немецкими нацистами – в газовых камерах и крематориях. Эти откровенно нацистские формулировки не вызвали у Санкт-Петербургской прокуратуры никаких процессуально оформленных возражений в рамках УК РФ.

Не нашла питерская прокуратура ничего предосудительного и в публичном признании К. Душенова, что "русские православные патриоты (и сам К. Душенов в их числе – В.О.) несомненно являются именно националистами, экстремистами и антисемитами в самом высоком и благородном значении этих прекрасных слов". В ходе принятия решения и написания письма с отказом в возбуждении уголовного дела у заместителя санкт-петербургского прокурора Корсунова А.Д и помощника городского прокурора Федорова А.В., видимо, произошел "приступ амнезии" и они запамятовали о существовании в России закона об экстремизме. Таким же недугом страдают и их московские коллеги из Басманной и других районных прокуратур, а также многие судьи, один из которых, в частности, не усмотрел в деяниях А. Копцева преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ.

Генеральная прокуратура РФ обязана дать правовую оценку решениям, принятым Санкт-Петербургской городской прокуратурой по газетам "Русь Православная" и "Русское дело", Московской городской прокуратурой по поводу марша 4 ноября, Басманной районной прокуратурой и Басманным судом по поводу жалоб Евгения Ихлова, Берл Лазара, Зиновия Когана и др. Россия обязана выполнять свои обязательства по подписанным ею международным соглашениям и документам, но систематически не делает этого.

Вывод напрашивается сам собой: Россия продолжает оставаться страной, где прокуратура поощряет и защищает антисемитов, суды оправдывают скинхедов, убивающих "инородцев" – чернокожих, выходцев с Кавказа, Средней Азии, Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, а по центральным улицам столицы безнаказанно шествуют фашисты, размахивая красным знаменем с сатанинской пентаграммой и - тут же - православной иконой перед колонной. Российские реалии показывают, что грош цена произносимым официальными лицами самого высокого ранга лживым заявлениям, что у нас не допустят экстремизма, антисемитизма и расизма. Россия неуклонно сползает в тоталитарный национализм почти фашистского типа и при этом председательствует в так называемой Большой восьмерке. Не пора ли членам бывшей семерки задаться вопросом: имеет ли "басманная" Россия право значиться в числе цивилизованных государств?

Владимир Ойвин,
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования