Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Комментарий дняАрхив публикаций ]
Распечатать

Мир для Алины. Самоубийственная проповедь Чаплина и «ценности» РПЦ МП не оставляют шансов детям, исцеленным подвигами врачей


Папа Римский стал лауреатом премии Российского медицинского сообщества. Вместе с коллективом ватиканской педиатрической клиники, где помогают российским детям, которым нельзя помочь на родине, сообщил 2 июля «Рускатолик.РФ», на который ссылается наш Портал.

А за несколько дней до этого глава ОВЦС МП порадовался, что мир скоро наконец-то кончится и начнется большая война. Сказал в прямом эфире по этому поводу – «слава Богу» - и долго еще объяснял, почему он славит Бога именно за войну. Кто-то говорит: все, что выходит из уст Чаплина, - фейк и стеб. Но знаете, как мало надо, чтобы на самом деле началась та самая мировая война, которую так призывает глава ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин? Всего ничего: пара слов, не подумав, несколько нелепых движений и - уже стреляют. И как невелико в современном мире расстояние между стебом и реальной кровью!

А еще - знаете, как много надо, чтобы оказаться в мире, где возможна операция по трансплантации печени и почки маленькой девочке, типа той, которую сделали в ватиканской клинике трехлетней Алине? Десятилетия работы самых разных врачей из самых разных областей медицины, которые должны иметь прекрасное образование, большой опыт и сильное желание сделать так, чтобы дети, у которых еще недавно не было никаких шансов на выживание, жили.

Чтобы они жили в том мире, который протоиерей Всеволод Чаплин призывает разрушить ради «духовных ценностей».

Когда специалисты из Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского объединили усилия с ватиканской педиатрической клиникой Младенца Иисуса (Ospedale Pediatrico Bambino Gesù), которую курирует лично Папа Римский, чтобы помочь детям, которым в России не могут помочь, знали ли они, что помимо российской бюрократии, отношения некоторых местных врачей к тяжело больным детям как к тем, которым родители должны дать умереть спокойно и родить нового, отсутствия у российской медицины возможности производить многие анализы, обследования и операции, - что помимо всего этого возникнет еще одна проблема. Высокопоставленные представители религиозной организации, которые считают своей паствой «по рождению» подавляющее большинство населения РФ, будут, вторя руководству страны, призывать к тому, чтобы у этих детей, получивших шанс на продолжительность жизни, благодаря итальянским докторам, жизнь все же отнять – в глобальной войне.

Какие скрепы стоят того, чтобы отнять жизнь у девочки Алины, которую ей подарило мастерство специалистов клиники Младенца Иисуса, пересадивших ей печень и почки, вместе с профессионализмом и большим сердцем московского трансплантолога профессора Михаила Каабака, который очень хотел ей помочь? Как объяснить родителям девочки, у которой появился шанс на нормальную жизнь, что Московская патриархия хочет у нее и у других таких же детей этот шанс отнять ради защиты собственной духовности?

Защиты от кого? От католической Италии, в которой спасают российских детей, или от далекой Америки, в которой наших больных детей до недавнего времени усыновляли, и продолжали бы это делать, если бы не одержимые российские депутаты? И неужели гей-браки, вступать в которые никто никого не заставляет, страшнее призывов высокопоставленного православного чиновника (как бы даже и «пастыря») к мировой войне?

В евангельской притче о милосердном самарянине речь шла именно об этом: избитому и брошенному на дороге еврею помогли не его соплеменники - левит и священник, а самарянин. Тогда к самарянам евреи относились примерно так же, как многие граждане РФ сейчас относятся к американцам, жителям Западной Европы и «прочим неправославным» — очень плохо относились.

Но безумие реальности превосходит евангельский пример — ни левит, ни священник не предлагали уничтожить весь мир ради укрепления своей веры. Они не помогли пострадавшему, но и не сделали ничего, чтобы его погубить. Они не вышли на площадь и не заявили: давайте убьем всех людей, чтобы показать истинность нашей «духовной традиции». А в Московской патриархии не побоялись выйти, не побоялись еще дальше отойти от евангельского идеала, чем упомянутые представители иудейского духовенства.

Сначала в России нужно было защищать право людей верить в то, во что они считают правильным верить, потом — не получать в школе принудительного православного образования по версии РПЦ МП, после этого — гулять в парке рядом с домом, где растут деревья, а не стоит «объект шаговой доступности» с охраняемой парковой и массой других очень важных для «духовных скреп» служб. Теперь встал вопрос о самом выживании граждан России и всего мира — РПЦ МП мир надоел.

Хотелось бы, чтобы как можно больше людей, в очередной раз возмущаясь ценами в магазинах или квитанциях ЖКХ, задумались, что скоро может наступить момент, когда не станет и самих магазинов, и ЖКХ, когда вся привычная нам жизнь в одночасье будет уничтожена ради «духовных скреп». И что это не страшный сон, не «бред Чаплина», а реальность – в Московской патриархии всерьез призывают к войне, сводят к ней всю свою неевангельскую религию. И если мы прямо сейчас не перестанем делать вид, что нас это не касается, не перестанем верить потокам лжи из телевизора, то в ближайшем будущем нам придется умирать от последствий ядерного взрыва. Умирать и знать, что у нас была продолжительность жизни, а у девочки Алины ее не было — итальянские доктора зря старались.

Все это было бы так, если бы Бог не был сильнее Чаплина и даже всей РПЦ МП. А Он – сильнее. И мы верим, что Алина вырастет. А в мире, в котором она вырастет, протоиерей Всеволод Чаплин станет страшилкой из прошлого, учебным пособием для старшеклассников. В этом мире в медицину и образование будет вкладываться больше средств, чем в застройку парков и телевизионную пропаганду. В этом мире будут знать евангельского Христа, а не того злого бога, которым оправдывает свою жестокость и корысть начальство. И церковные функционеры там не будут угрожать жизни детей. А уже совсем пожилой итальянский доктор однажды встретит взрослую Алину и постарается не заплакать от радости: ведь он не зря старался — она жива.

Екатерина Шелковникова,
«Портал-Credo.Ru»

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования