Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Комментарий дняАрхив публикаций ]
Распечатать

Моральная ущербность для меньшинств


Католическая семья в Канаде отказалась поселить в свою маленькую частную гостиницу "пару" геев. Оскорбленные "меньшинства" подали на владельцев гостиницы в суд, и суд постановил: семья должна гостиницу закрыть, а "потерпевшим" геям выплатить компенсацию "за моральный ущерб". Однако едва ли суд принял бы подобное решение, если бы хозяева гостиницы поселили бы у себя постояльцев, чье поведение и принципы радикально противоречат вере хозяев, а затем потребовали бы компенсировать свой "моральный ущерб".

Не секрет, что сегодня на Западе гомосексуалисты имеют больше прав, чем консервативные верующие. Пафос гонимого "меньшинства", которым окружают геи свою деятельность, направленную на разрушение традиционных ценностей, вынуждает власти более скрупулезно оберегать их права, нежели права и без того доминирующего "большинства". Показательно, что даже цитирование Библии светский суд приравнивает к "разжиганию ненависти к содомитам".

В России пока все иначе; до такой степени равнодушия к моральным принципам окружающих консервативное в целом российское общество не дошло. Вчера в Екатеринбурге православные активисты одержали заметную победу над содомитами: закрыт гей-клуб "Клон", построенный на месте взорванного в 1930 году православного храма Сошествия Святого Духа. Особо активную роль в борьбе против клуба сыграли два священнослужителя Екатеринбургской епархии РПЦ МП, в памяти которых, вероятно, еще свежа позорная история с бывшим екатеринбургским епископом Никоном, который практически не скрывал свою "ориентацию", вел себя весьма вызывающе, за что был уволен от управления епархией, но, правда, избежал светского суда. Впрочем, сейчас этот оскандалившийся иерарх благополучно служит в одном из столичных храмов, являясь его почетным настоятелем… Не удивительно, в общем, что именно Екатеринбургская епархия начинает ныне активную борьбу с распространителями содомии.

"Само по себе наличие гомосексуального "пастбища" в центре Екатеринбурга, открытого для всех желающих начиная с 14-ти лет, с неизбежностью приводит и будет приводить к растлению неокрепших душ любопытных подростков, - говорится в обращении священнослужителей Екатеринбургской епархии, направленном мэру города. - Думаем, что каждый взрослый и разумный человек не пожелал бы такой участи своим детям. В наши храмы ежедневно приходят десятки детишек, которых мы вдохновляем к добродетельной жизни, учим их целомудрию, чести, богоподобному человеческому достоинству, правдивости и искренности. Об этом заботятся и многие нецерковные здравомыслящие семьи. Наверное, Вы бы не хотели, чтобы Ваши внуки уже в раннем возрасте познакомились с этой сатанинской мерзостью (то есть гомосексуализмом)".

И еще одна деталь, связанная с екатеринбургским "Клоном". Она показалась бы забавной, если б не была столь тревожной: как гласила реклама "Клона" в екатеринбургских газетах, в воскресенье каждому пришедшему в клуб полагался бесплатный попкорн. А это значит, что отечественные "миссионеры содомии" обращаются, в первую очередь, к подросткам, которые выпадают из поля зрения "институтов традиционных ценностей" - прежде всего, Церкви, которая, не решив аналогичные проблемы в собственной среде, не может претендовать на эффективное их решение в среде нецерковной…


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования