Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Глава Союза "Христианское возрождение" ВЛАДИМИР ОСИПОВ: «Джинджича постигло промыслительное возмездие»


Портал-Credo.Ru: Как Вы оцениваете убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича?

Владимир Осипов: Предателя постигло промыслительное возмездие. Он получил по заслугам за все свои злодеяния.

Джинджич не только выдал руководителя Сербии Западу за деньги, позорнейшим образом. Потом он долго эти деньги не мог получить или получал какие-то остатки этих денег. Но он пытался своими поступками дискредитировать и Сербию. Получалось, что Сербия – вот какая страна, которая запросто выдает каким-то незаконным судилищам своих многолетних руководителей, которые плохо ли, хорошо ли отстаивали интересы и целостность своей страны.

Это возмездие; он получил то, о чем он и должен был знать, что он именно это и получит.

Вы имеете в виду только его участие в выдаче Милошевича…

– Не только…

А какие еще у него были "недостойные поступки"?

– В целом октябрьские события 2000 г. в Белграде – они являются аналогом нашей февральской революции 1917 г. А февральская революция по новейшим исследованиям была в значительной степени инспирирована на деньги германского генерального штаба. Это уже доказано, есть, например, исследования Каткова о февральской революции, другие исследования. А тут вообще налицо: на деньги американцев, на деньги НАТО эти беспорядки в октябре 2000 г. были инспирированы, и в результате этой "революции" Милошевич был свергнут.

У Милошевича было много ошибок, но, несмотря на свои ошибки он был символом Сербии, он руководил, что-то отстаивал… Кстати, в последнее время стали известны некоторые подробности. Такое поведение Милошевича, когда он отказался от дальнейшей борьбы и пошел на заключение Дейтонских соглашений, оно вызвано тем, что Черномырдин во время своего визита в Белград в личной беседе прямо угрожал Милошевичу повторением судьбы Чаушеску, а Белграду – ковровыми бомбардировками. После этого Милошевич перестал готовиться к сопротивлению ожидавшейся наземной операции НАТО в 1995 г.

Как Вы считаете, если это возмездие, то тех, кто его осуществил, найдут или нет?

– Это уже не так важно. Кстати сказать, не обязательно Джинджича убили патриоты Сербии, мстя ему за все эти подлости. Необязательно. Его могли убить те финансисты, богатеи, которых он обошел, недодал, не рассчитался по обязательствам, когда получил от американцев этот куш, миллиарды долларов. Вполне возможно, что он убит, как и у нас убивают. У нас же политических убийств нет, одни экономические убийства.

Беседовал Михаил Тульский, "Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования