Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Экс-главный редактор газеты "Московский корреспондент" ГРИГОРИЙ НЕХОРОШЕВ: "Только-только наступает затишье, когда люди начинают разбираться в происходящем – учитывая, что Ани Альчук уже нет в живых, – снова появляются стервятники…"


"Портал-Credo.Ru": Каково, по-Вашему, отношение к "запрещенному искусству" сегодня?

Григорий Нехорошев: Я был на всех выставках "Арт-Москва" с самого начала – и не только был, а много об этом писал – и какие-то тенденции чувствовал, но никак не думал, что это выродится вот в такой совок – совершенно откровенный совок. И главное, никто не скрывает этого. Подходишь к галерейщикам, начинаешь с ними говорить об этом – они в ответ: "Это сейчас покупается, мы долго организовывали это пространство…"

Есть какие-то симпатичные вещи, например, художник, которого я очень люблю, Костя Батынков – на прошлой "Арт-Москве" его было много, теперь же висят четыре картины, выбранные непонятно кем, по-видимому, как "абсолютно антиамериканские". Хотя из Батынкова можно выбрать что угодно, но это нужно было додуматься… Совок, дальше некуда…

– Тогда как за выставку "Запретное искусство" директору Сахаровского центра Юрию Самодурову предъявили обвинение?…

– Это та же самая история, как и с закрытием моей газеты "Московский корреспондент". Сразу же появился этот Роберт Шлегель, который протащил свою поправку в закон "О средствах массовой информации". Эти люди – стервятники, а Курьянович всегда был стервятником.

Только-только наступает затишье, когда люди начинают разбираться в происходящем – учитывая, что Ани Альчук уже нет в живых, – снова появляются стервятники…

Беседовал Николай Валерьев,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования