Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Исламского комитета России ГЕЙДАР ДЖЕМАЛЬ: "Я воспринимаю фильм "Фитна" как часть системной войны, которая ведется Западом против ислама"


"Портал-Credo.Ru": Гейдар Джахидович, сегодня в центре внимания мировой общественности находится голландский фильм "Фитна", прямо обвиняющий ислам и мусульман в насилии и терроризме, к которым их якобы подталкивают коранические тексты. Что это - провокация, или своего рода знак времени?

Гейдар Джемаль: Знаменательно, что этот фильм сделан в Голландии - стране, воевавшей 400 лет в качестве колониальной державы против ислама. Только в 1945 году окончилось личное рабовладение в Южной Африке, напрямую связанной с Голландией. Я сам видел там могилы мусульман, похороненных под голландскими именами, поскольку мусульманские имена были запрещены. Мусульман привозили туда в цепях, первый корабль с такими рабами появился там в XVIII веке. Эта страна вела геноцид против мусульман, полтора миллиона мусульманских рабов, погибших в Африке - продукт этого геноцида.

Поэтому мне непонятно, о какой свободе, каком ненасилии может говорить страна, отказавшаяся от рабства только в силу краха Третьего рейха.

Я воспринимаю этот фильм, его аллюзии, как чудовищное лицемерие, как часть системной войны, которая ведется Западом против ислама, ведется жесткой рукой в бархатной перчатке демократических институтов. Все это словоблудие. Западная цивилизация ответственна за две мировые войны-бойни, в которых исчезло более ста миллионов человек. И эти люди будут еще кого-то учить, что такое насилие и что такое свобода.

Поэтому для меня все это - часть лицемерия, часть информационной кампании, идущей курсом на уничтожение ислама.

Беседовал Исмаил-Валерий Емельянов,

для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования