Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Член руководящего совета Международной ассоциации религиозной свободы АНАТОЛИЙ КРАСИКОВ: "Исчезновение газеты "Свет Евангелия", вписавшееся в общую картину ограничения свободы печати в России, вызвало озабоченность"


"Портал–Credo.Ru": Анатолий Андреевич, как Вы оцениваете появление на медийном поле мультимедийного портала "CATHOLICTUBE.RU" и предшествующее этому закрытие католической газеты "Свет Евангелия"?

Анатолий Красиков: Появление в Интернете мультимедийного портала "CATHOLICTUBE.RU" - знаковое событие в жизни средств массовой информации в нашей стране. Оно свидетельствует о том, что после закрытия в канун Нового Года газеты российских католиков "Свет Евангелия" вакуума в освещении католической тематики у нас не возникнет.

Исчезновение газеты "Свет Евангелия" из информационного пространства, вписавшееся в общую картину ограничения свободы печати в России, вызвало озабоченность тех, кто хочет знать, что радует и что волнует наших сограждан – последователей католичества. Тем более, что за рубежом, в том числе с начала Нового Года в Италии местные жители получили возможность читать периодические издания Русской Православной Церкви Московского патриархата не только по-русски, но и на своих национальных языках.

Отныне появляется надежда на то, что, по крайней мере, те, кто имеет доступ в Интернет, смогут и впредь знакомиться с информацией о жизни наших католических братьев и с содержанием основных документов самого крупного религиозного объединения планеты, членами которого являются 1.300 миллионов жителей Земли.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–Credo.Ru"

Фото с сайта: allbestpeople.com


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования