Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Российского совета РДКЦ (старопоморцев-федосеевцев) старший наставник АЛЕКСАНДР ХРЫЧЕВ: "Никакого отношения к нашей Церкви И.И. Миролюбов не имеет, я вообще ни с каким Миролюбовым никогда не встречался"


Хрычев Александр Евгеньевич – председатель Российского совета Российской Древлеправославной Кафолической Церкви (старопоморцев-федосеевцев), старший наставник, настоятель соборной моленной РДКЦ во имя Казанских чудотворцев Гурия, Варсонофия и Германа в Казани.

"Портал–Credo.Ru": Александр Евгеньевич, "Портал-Credo.Ru" обвиняют в фальсификации заявлений, сделанных московскими представителями Вашей Церкви, о том, что исполнительным секретарем РДКЦ никогда не состоял человек по фамилии Миролюбов. Именно за его подписью на бланке Совета было опубликовано в издании юриста-религиоведа И.В. Понкина заявление в защиту иерархов РПЦ МП от "нападок" журналиста Бычкова.

Можно у Вас уточнить – есть ли или был ли в числе сотрудников вашего Российского совета или вообще в Церкви Вашего согласия человек, который мог бы подписываться на бланке Российского совета Вашей Церкви как "Исполнительный секретарь И.И. Миролюбов"?

Александр Хрычев: Никогда в жизни. Первый раз слышу. Мне ничего эта фамилия не говорит. Не знаю я его.

Я вообще ни с каким Миролюбовым никогда не встречался в жизни и не знаю, что это за тип, что это за гражданин. Никогда в жизни мне не приходилось иметь с ним дело.

– По телефону, указанному на бланке Российского совета РДКЦ, я обратился за разъяснениями к помощнику управделами Российского совета РДКЦ Геннадию Анатольевичу Медведеву, который сказал, что также никакого Миролюбова не знает, что у них такой должности как "исполнительный секретарь" нет, что к заявлению, которое опубликовано в сборнике Понкина, его Церковь не имеет никакого отношения, и даже прислал по электронной почте "Порталу–Credo.Ru" соответствующее заявление, опубликованное на нашем Портале. Через некоторое время на сайте Понкина ("Государство и религия") появилось заявление, подписанное Г.А. Медведевым, "о фальсификации и лжи на сайте "Портал-Кредо" и о подтверждении позиции по Бычкову". В этом заявлении Медведев утверждает, что публикации на Портале по этому поводу лживы, а И.И. Миролюбов какое-то время выполнял "технические обязанности" в Совете. Я еще раз хочу уточнить, имеет ли какое-то отношение к вашей Церкви И.И. Миролюбов?

– Никакого абсолютно. Я его вообще не знаю, ни как религиозный лидер я с ним не встречался и как гражданин никогда дел с ним не имел. Никакого отношения к нашей Церкви он не имеет.

– На том же сайте Понкина появилось обращение в адрес президента РФ В. Путина, также подписанное Г.А. Медведевым от имени РДКЦ, в поддержку введения курса "Основ православной культуры" в средней школе. Вы имеете какую-либо информацию о таком обращении от имени Вашей Церкви?

– Мне такого обращения на подпись не давали. Мне это не известно.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования