Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Полковник ВИТАЛИЙ ПОЛОЗЮК, заместитель начальника управления воспитательной работы с осужденными ГУИН минюста России: «Не все храмы, построенные в колониях, являются православными»


В некоторых российских приходах, принадлежащих различнымконфессиям, существует так называемое тюремное служение. Конечно, при существующем у нас в стране отделении Церкви от государства, наши с ними взаимоотношения должны быть весьма специфическими. Контакты с представителями только одной конфессии и отказ от общения с представителями других – это вопиющая несправедливость.

Кроме РПЦ МП минюст поддерживает отношения, к примеру, с Федерацией еврейских общин. Она тоже делает подарки малолетним заключенным.Правда, только лишь своим подопечным, на их национальные праздники. Обычно это бывает весной. В колонии к несовершеннолетним приходят и католические священнослужители, и мусульманские. Не все 319 храмов, построенных на территории колоний, являются православными церквями. Среди них есть и мечети, и костелы.

К примеру, в бывшем женском Покровском монастыре, основанном еще святым Серафимом Саровским, давно расположена детская колония. К детям приходит местный батюшка, отец Михаил. Дети, живущие в бывших кельях, помогали ему строить и восстанавливать церковь.

Возможность проявить себя в служении с заключенными есть у всех конфессий, разумеется, традиционных и зарегистрированных.

Беседовала Лариса Романовская, "Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования