Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ИЕРОМОНАХ АНАТОЛИЙ (БЕРЕСТОВ): "Судят в основном наркоманов, больных людей. В суде из них делают наркоторговцев и осуждают на сроки от семи лет и выше".


Иеромонах Анатолий (Берестов), — душепопечительский Центр во имя Святого праведного Иоанна Кронштадского на Крутицком подворье:

Я хотел бы сделать упрек некоторым государственным органам, в частности, Министерству здравоохранения, Главному аптечному управлению,химфармкомитету и органам МВД в том числе. Дорогие мои, если в настоящее время количество наркозависимых в Москве резко уменьшилось (хотя мы по нашему центру не видим этого уменьшения), то на самом деле этоне из-за того, что героина в Москве стало меньше.

Вместо героинщиков пошел большой поток трамаловых больных. Трамал – это лекарство, которое применяется с обезболивающей целью. Оно является синтетическим опиатным препаратом. Это такой же наркотик как и героин. Трамал свободно продается в аптечной сети. С этим надо что-то делать. Я призываю коллег из МВД активней бороться с этой заразой. Дело в том, что на трамал садятся так же как и на героин. Действие трамала еще хуже, чем у героина. Ломка такая же как и при героине. Зависящие от трамала идут потоком.

Второй такой поток – юные алкоголики, с тринадцатилетнего, пятнадцатилетнего возраста. Огромную роль в организации этого потока сыграла наша телереклама пива. Пошел поток юных пивных алкоголиков. Надо преградить путь пивной телерекламе.

Я был в городе Магадане. Там почти нет наркотиков, их туда трудно доставить. Так там молодежь спивается от пива "Балтика" девятый номер поголовно. Я присутствовал в местных наркологических диспансерах, вел там приемы.

Я не согласен с утверждениями сотрудников МВД о том, что милиция не отлавливает наркоманов, а отлавливает наркодельцов. Мне часто приходится выступать в судах в качестве общественного защитника. Судят в основном наркоманов, больных людей. В суде из них делают наркоторговцев и осуждают на сроки от семи лет и выше. Я этому свидетель.

В 2001 году вышла моя книга "Возвращение в жизнь", где была глава о воровском, милицейском и наркомафиозном мирах. Знаете, сразу после выхода этой книги первыми ко мне пришли люди из воровского, бандитскогомира. Они сказали: "Отец Анатолий, мы давно отслеживаем вашу деятельность и благодарим вас. Мы с вами. Если хотите, мы будем оказывать вам постоянную материальную поддержку". Я отказался.

Затем ко мне пришел один представитель из органов МВД и стал меня запугивать:

"Как вы посмели такую главу опубликовать! Вы хоть знаете, что с вами будет?"

Я говорю: "Что? Бандиты со мной расправятся?".

"Нет! Не бандиты, а милиция"

"Как?"

"Найдут у вас в кабинете два килограмма героина. Что вы будете делать?".

Вот такая ситуация. Я хочу, что бы на это все обратили внимание.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования