Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Заместитель председателя ДУМ Нижегородской области ДАМИР-ХАЗРАТ МУХЕТДИНОВ: ”Для лечения с помощью Корана нужна неистовая вера”


"Портал-Credo.Ru": Дамир-хазрат, мы знаем Вас давно как кандидата политических наук, члена Общественной палаты Нижегородской области. Было любопытно еще и узнать, что Вы, если можно сказать, "мусульманский экзорцист". Насколько в целом для ислама характерно явление, сходное с изгнанием бесов в христианской традиции?

Дамир-хазрат Мухетдинов: В Священном Коране есть четкое определение злых джиннов и детально разработанная наука снятия сглаза, порчи и других подобных явлений. Есть аяты в Коране, которые читаются больным людям в правое ухо, при этом правой рукой необходимо провести им по голове, тем самым изгоняя бесов. К сожалению, многие люди, даже называющие себя верующими, работающие в духовных управлениях, не верят в существование шайтана до тех пор, пока сами не попадают на подобные сеансы. Но когда они видят человека вроде бы нормального, мирно с тобой беседующего, но при чтении Корана затыкающего уши и посылающего имама с его проповедью куда подальше, эти люди приходят в шок. Только после сеанса изгнания человек освобождается от бремени джиннов, колдовства, сглаза, приносит извинения и возвращается в нормальное состояние.

– Как давно Вы занимаетесь этим делом?

– Я занимаюсь этим десять лет. Слава Аллаху, когда я учился в медресе в Башкортостане, друзья подарили мне книгу про фешар – лечение с помощью Корана. Наука эта сохранилась до наших дней, и мой бабай (дедушка), которому сейчас за 90, рассказывал мне о Мирзе Авзи из села Рябушкино – был такой святой праведник, изгонявший бесов. Это стало мне интересно, и я стал практиковать целительство с помощью Корана. Будучи шакридом – учеником медресе, посвящавшим все время изучению Корана, - я чувствовал милость Всевышнего, когда ко мне приводили больных людей и особенно детей: достаточно было один раз прочитать молитву - и они уходили исцеленными.

Был один случай, когда меня позвали к старушке 94 лет прочитать отходную молитву. Ее родственники уже приготовили лопаты для рытья могилы и саван, а меня пригласили, чтобы потом лишний раз из Москвы не вызывать. Но я все-таки стараюсь лечить, а не калечить, и прочитал дуа (моление) о выздоровлении. На следующий день она уже села на кровати, еще через день в баню пошла. После этого она прожила еще пять лет и отошла в очень почтенном возрасте. Старушка потом мне рассказывала, что все эти три дня видела один и тот же сон: две тучные коровы, погоняемые пастухом в черных одеждах. Вообще замечено, что люди, несильно одержимые джиннами, поддаются излечению в течение трех дней. Для других курс лечения может продолжаться дней сорок. И все с помощью Корана и молитв.

– Что нужно для того, чтобы лечить помощью Корана?

– Конечно же, нужно знать Коран. Но не это главное. Нужна страшная, неистовая вера. Но вера не в себя. Ко мне приходят больные люди, говоря: "Сынок, вылечи, мы тебе все, что хочешь, отдадим!". И если ты, как лекарь, поддашься такой мотивации – то все, пиши пропало, больше никого не вылечишь. Истинное исцеление – от Аллаха Всевышнего, а мы - всего лишь подобие пилюль анальгина или пентальгина в Его руках. Если будешь в это верить, то Господь из любви твоей, из неистовой веры в него, когда ты в неистовстве, со слезами на глазах просишь помощи для больного, через тебя, пребывающего в состоянии богобоязненности, исцеляет этого человека. И говорить надо таким больным, чтобы они не тебя благодарили, а раздали бедным садака (милостыню). А мне достаточно благодарности размером с буханку хлеба, как об этом завещал пророк в одном из хадисов.

– Как много имамов занимается целительством?

– Довольно многие из них хотели бы побаловаться целительством, другого слова я в данном случае не подберу. Но настоящих профессионалов очень мало, в России буквально единицы. Это очень сложная наука. Когда мои студенты в Нижегородском исламском институте, ректором которого я являюсь, говорят: "Дамир-хазрат, научи нас целительству", я отвечаю: "Эти науки не учат. Это не общий предмет. Если вы поставите эти знания на службу обогащению, вы сделаете так, что не поймете, как джинны овладеют вами, войдут в вас во время сеанса лечения, и вы не заметите, как начнете служить джиннам и шайтану. Для этих наук нужно созреть душой".

Беседовал Исмаил-Валерий Емельянов,
для "Портала-
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования