Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Лидер мусульманской общественной организации "Аль-Хак" КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ: "Судя по всему, за медиа-скандалом, созданным ТВЦ вокруг "Портала-Credo.Ru", стоит Кирилл Фролов. Только ему присуща такая воинствующая митинговщина"


"Портал–Credo.Ru": Камилжан Хамидович, будучи светским и мусульманским общественным деятелем, как бы Вы оценили то, что происходит в информационном пространстве вокруг "Портала-Credo.Ru"?

Камилжан Каландаров: Я давно и регулярно читаю материалы этого издания. Если хотите мою оценку, то она будет следующей – объективность и беспристрастность (правда, последнее не всегда удается), стремление рассказать как можно больше и всесторонне о религиозной жизни. Мне лично также не все, что писал Портал, в том числе и о моей деятельности, видится правильным. Но все равно, это действительно уникальное явление на нашем информационном пространстве, поскольку СМИ, работающие в религиозной сфере, все более и более становятся односторонними в подаче информации.

Раскол в русском православии - явление трагическое, и любой шаг, направленный на их объединение – явление, безусловно, позитивное. Это однозначно. Но плохо, когда это объединение проходит в негативном информационном контексте.

Передача на ТВЦ и последовавшие публикации представляется мне попыткой, используя в качестве повода серьезную и принципиальную проблему, свести личные счеты. Как следствие происходит профанация проблемы – в нашем случае проблемы очень важной, духовной, что недопустимо.

– Какие силы, по Вашему мнению, стоят за медиа-скандалом, инициированным ТВЦ и его обозревателем А. Пушковым и направленным против нашего Портала?

- Судя по всему, за медиа-скандалом, созданным ТВЦ, стоит Кирилл Фролов. Больше никому в религиозно-общественной сфере не присуща такая воинствующая митинговщина, стремление грубо "наехать" на оппонента. Это я знаю лично, так как подобным образом Фролов пытался исключительно своим возмущенным криком остановить проекты мусульманской организации "Аль-Хак" ("Cправедливость") - в частности, по организации молельных комнат на рынках. Проект продолжается, а вот "Союз православных граждан" в лице Фролова подвергается серьезной дискредитации.

Беседовал Иван Нелюбов,
для "Портала-
Credo.Ru"

Фото: rian.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования