Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ, председатель Союзов православных братств и православных хоругвеносцев: «Надо бороться против введения «социальной карты москвича», содержащей число зверя, о котором говорится в Апокалипсисе»


– Леонид Донатович, расскажите о вашем движении против социальной карты москвича, кто в нем участвует, чего вы добиваетесь?

– Наше движение началось с выступлений против ИНН, против безнациональных паспортов, против безбожной глобализации, и вот сейчас мы боремся против введения социальной карты москвича. Это движение очень длительное. Главные его участники – Союз "Христианское возрождение", Союзом православных хоругвеносцев, Союз православных братств. Все эти три организации мы очень давно боремся против этих начертаний зверя, которые постепенно таким образом проникают в нашу душу. И будем бороться и дальше.

– Понятно, что с паспортами у вас ничего не получилось, а вот борьба с ИНН, она к чему-нибудь привела?

– Она во многом привела к результатам: многие люди не приняли ИНН, а власть вынуждена была заявитьдобровольности принятия ИНН. Все зависит от того, насколько принципиально мы в отношении какой-то проблемы стоим на своем. Вот стоим мы, не будем принимать и все, они не могут ничего сделать сейчас.

– А сейчас вы чего добиваетесь?

– Мы выступаем против введения пластиковых электронных индивидуальных карточек москвича.

– Вы говорите, что эта карточка – это предтеча антихриста, а как это можно обосновать?

– Понимаете в чем дело, в технологии этой карточки будет штрих-код, который мы сами не сможем прочесть даже. И есть данные, что в этом штрих-коде и есть то самое число зверя, о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова. А мы как православные никак не можем это число принимать. И даже людям, у которых на машине номер с цифрами 666, желательно брать другие номера, а православным – просто обязательно. Некоторые говорят, что сам номер на машине ни на что не влияет. Возможно, сам номер ни на что и не влияет, но человек привыкает к этому числу, будь то номер в паспорте безнациональном, или в переписи населения – все это вместе ведет к образованию единого глобального государства.

– А Вы сами участвовали в переписи?

– Нет, я не участвовал. И не только я, все хоругвеносцы не участвовали.

– Они все отказались демонстративно или к ним и не приходили переписчики?

– К кому-то не приходили, в том числе и ко мне. Но если бы ко мне и пришли, я бы все равно не участвовал в переписи. Вообще мне кажется, что вся эта перепись – какое-то прикрытие для какой-то другой операции, какой я не знаю, но такое впечатление не только у меня, а у многих. Мы не видим ни для чего эта перепись, ни куда идут эти данные, ни какие эти данные и почему именно эти данные. Все это не было разъяснено людям. А так нельзя.

– Как Вы относитесь к тому, что в переписи не было вопроса о религии?

– Это тоже непонятно. Надо все: имя, фамилия, отчество, национальность, вероисповедание, социальное положение и т. д.

– Чего Вы надеетесь добиться отмены самой этой социальной карты москвича или какого-то ее видоизменения?

– Да, да, чтобы эту карту вообще отменили, чтобы ее не было. И вообще вся эта система электронного контроля за человеком, гражданином в России, православной стране – это все неприемлемо. Надо какие-то другие совершенно методы разрабатывать, потому что то, что может быть хорошо в Брюсселе, совершенно плохо в Москве. Другой менталитет у людей.

– Там в Брюсселе наверное тоже христиане живут, почему же они не видят в подобных картах пришествия антихриста?

– Вы не думайте, там тоже идет борьба, европейцы-противники глобализации как активно воюют. Среди антиглобалистов много представителей христианских организаций.

Беседовал Михаил Тульский, Портал-Credo.Ru

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования