Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Адвокат Сергея Бычкова АНДРЕЙ МУРАТОВ: "Адвокат ответчика сделал вид, что он не понял вообще, о чем иск"


Сразу после окончания приема у судьи Преображенского районного суда г. Москвы Ольги Ульяновой, Андрей Муратов, адвокат обозревателя МК С. Бычкова, ответил на вопросы корреспондента "Портала–Credo.Ru".

"Портал–Credo.Ru": Можете ли Вы сказать что-то о перспективах иска в суде?

Андрей Муратов: О перспективах этого дела сейчас говорить, конечно, сложно. Дело в том, что представитель ответчика, который не представил каких-либо документов, подтверждающих его роль в этом процессе, как защитника о. Всеволода, заявил о том, что им будут составлены некие письменные возражения по поводу искового заявления.

– Возражения в отношении чего – сути искового заявления? В этом нет ничего странного?

– Нет. Возражения, это нормальное явление. Любой ответчик может представить какие-либо свои соображения по поводу предъявленных ему претензий в форме возражений на иск. Это практикуется довольно часто. Однако защитник ответчика перед тем поинтересовался: насколько вообще просительная часть искового заявления соответствует описательной? То есть, адвокат ответчика сделал вид, что он не понял вообще, о чем иск. Это несколько, скажем, странновато...

– Тем не менее, такой вопрос был задан?

– ...На что он получил, естественно, в ответ, что все соответствует. И, если есть какие-то сомнения, то давайте посмотрим. Если где-либо отсутствуют какие-то кавычки или запятые, то это всегда можно исправить. Тем более, что это ни в коей мере не изменит абсолютно ясного смысла искового заявления. После чего защитник о. Всеволода успокоился и пообещал представить в суд некие возражения.

Беседовал Михаил Ситников,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования