Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев ЛЕОНИД СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ: "Складывается впечатление, что дело Копцева – пиар-акция синагоги против русского народа"


"Портал–Credo.Ru": Сегодня Мосгорсуд вынес новый приговор по делу А. Копцева. Как Вы прокомментируете новый более жесткий приговор?

Леонид Симонович–Никшич: Приговор, конечно, крайне суровый. В суде выступали адвокаты пострадавшей стороны, утверждая, что там, где совершается убийство или льется кровь, приговор должен суровым. Но ведь никакого убийства совершено не было. Если подходить правильно, то совершено хулиганское деяние. Да и вообще, в этом деле ничего не доказано. Есть очень разные версии события. Одна из них гласит, что Копцева вообще в синагогу затащили. Другая - что ножом не он орудовал. Третья, что сначала его самого там сильно побили. Дело, вообще-то, крайне темное.

У меня складывается впечатление, что дело Копцева – пиар-акция синагоги против русского народа. Сейчас проводится колоссальное количество акций, на мой взгляд, провокационного характера, которые направлены на подавление так называемого "русского фашизма", которого в природе не существует. На самом деле они направлены на подавление национального самосознания русского народа, которое пробуждается в настоящее время. Такие события, как в Сальске, Кондопоге и др., показывают, что началось пробуждение русского народа. Недавно наш Союз православных хоругвеносцев был на митинге в городе Кимры, который устраивала местная православная церковь (отец Андрей, замечательный человек), отделение по борьбе с распространением наркотиков местного отдела МВД и другие организации города. Мы узнали совершенно потрясающие вещи. Рядом с городом стоит гигантский цыганский табор, который весь город насытил героином и другими видами наркотиков. Естественно, все это надо пресекать. Все это вызвано жутким нашествием инородцев в Россию и угнетенным состоянием русского народа.

Что касается Копцева, то вполне можно понять, что молодой человек начитался в Интернете или где-то еще различных данных о совершенно жутком положении русского народа, взбунтовался, пошел в синагогу и нанес там кому-то удары. Это все возможно. К тому же, адвокат, который его защищала, сказала, что Копцев в СИЗО подвергался психиатрическому лечению. Получается, что человек не совсем адекватен, у него психосоматические отклонения, а его сажают на 16 лет в лагерь.

Я вспоминаю случай, произошедший, кажется, году в 1992. Тогда некто Николай Аверин ворвался на Пасху в Оптину пустынь и зарезал там огромным ритуальным мечем трех монахов. Тогда этого Аверина посадили не в лагерь, а в психиатрическую лечебницу, откуда он через три года вышел. Мы, Союз православных братств, тогда ездили в Оптину пустынь и проводили свое расследование. Даже хотели заехать домой к Аверину, который был арестован, поговорить с его родственниками. К сожалению, тогда это не удалось сделать. Картина складывалась совершенно определенная: человек из-за своих убеждений зарезал трех монахов. Но его отправили не в лагерь, а психлечебницу. Сейчас он живет там же, где и жил, торгует самогонкой.

Хочу заострить Ваше внимание на двух вещах. Там убили трех монахов – дали три года психушки. Здесь только порезали кого-то там, а, может, просто подрались. Ведь доказательств никаких нет вообще! Ну, показали кровь – можно просто палец порезать и кровь будет. А человеку дали 16 лет. Если сравните эти два случая – сразу поймете, какова судебная политика в настоящее время.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования