Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино ЕКАТЕРИНА ГЕНИЕВА: "Никакой опасности для Церкви "Код да Винчи" не несет"


Слова главы ОВЦС МП митрополита Кирилла (Гундяева) о том, что если кинопрокатчикам позволяется оскорблять религию, то невозможно удержать людей и от конфликтов на национальной и религиозной почве, прокомментировал самый широкий круг общественных деятелей. Среди них и директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино Екатерина Юрьевна Гениева

"Портал–Credo.Ru": Как Вы прокомментируете высказывание митрополита Кирилла по поводу демонстрации фильма "Код да Винчи"?

Екатерина Гениева: Во-первых, это средненький детектив, если угодно – фэнтези, не более того. На эту тему были написаны десятки, сотни книг. Ничего нового в "Коде да Винчи" не сказано, и через полгода и книга, и фильм будут совершенно забыты. Это преувеличенный мыльный пузырь.

– Который делает многомиллионные сборы...

– А это – результат рекламной кампании – и все. А потому, что касается погромов... Ну, подумайте, может ли Церковь усматривать в этом произведении какую-то для себя опасность?.. Естественно – никакой. Неужели это может поколебать веру в Евангелие?..

– Но девочки и мальчики с улицы, не читавшие Евангелия, будут теперь говорить, что Христос был женат.

– А вот, что касается девочек и мальчиков – пусть услышат иной взгляд. А мы в любой момент готовы предоставить трибуну в нашей Библиотеке и глубоко мною уважаемому, умному и образованному человеку – владыке Кириллу, и отцу Георгию Чистякову, например, для дискуссии на тему "Кода да Винчи", для дискуссии с позиций Евангелия. Ничего не надо громить – ни делом, ни даже жестким словом – все должно обсуждаться. Тем более в нашем обществе, которое уж никак не грешит толерантностью.

Беседовал Владимир Волынский,
для "Портала–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования