Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Руководящего совета Центра обществ сознания Кришны в России РАДХА ДАМОДАР ДАС: "Религиозные лидеры не должны призывать к насилию над гомосексуалистами


Портал–Credo.Ru: Стало известно, что правительство Москвы разрешило проведение в столице в мае этого года гей-парада. Как Ваша конфессия относится к "нетрадиционной сексуальной ориентации" вообще и к призывам муфтия Талгата Таджуддина, в случае, если такой парад состоится, "отлупить" его участников?

Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев): Мы, как последователи древней вайшнавской религии, опирающейся на священные Веды, убеждены, что половые связи дозволяются только в семейной жизни и только для продолжения рода человеческого, создания разумного потомства. В этом смысле, брак священен. Любые проявления так называемой "нетрадиционной ориентации", тем более, их открытая пропаганда как "естественного" и "раскрепощенного" образа жизни, вызваны именно отходом общества от установлений писаний. В Бхагавад-гите (7.11) Всевышний говорит: "Я – половая жизнь, не противоречащая законам религии".

Нельзя отрицать того факта, что гомосексуализм существует в природе. В советские времена на это не обращалось внимания, поскольку нежелательных вещей у нас просто "не могло быть". Однако популяризация содомии неизбежно приведет к разрушению нации, подобно тому, как в свое время пал пресыщенный гедонизмом великий, казалось бы, Рим. Гей-парад в Москве станет цепной реакцией нездорового интереса к этим явлениям.

Вместе с тем, очевидно, что религиозные лидеры не должны призывать к насилию над гомосексуалистами. Оружие священника – это его слово, объясняющее людям зло греха и высокие духовные истины. Запретом или разгоном гомосексуальных парадов должна заниматься полиция нравов, поскольку это есть прямое нарушение элементарной морали и угроза нации. Духовным же лицам следует объединиться и решать подобные проблемы, например, совместно с Общественной палатой.

Беседовал Олег Владимиров,
для "Портала–
Credo.Ru".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования