Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Первый заместитель мэра Москвы ВЛАДИМИР РЕСИН: "Из-за этого кришнаитского мега-проекта поднялся общественный скандал, вызвавший шумиху в СМИ, что и вызвало проблему"


РЕСИН Владимир Иосифович – первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, доктор экономических наук, профессор, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, лауреат Государственных премий СССР и РФ, Заслуженный строитель России, Заслуженный инженер России

Портал–Credo.Ru: Скажите, пожалуйста, в каком состоянии сейчас находится вопрос со строительством кришнаитского храма в Москве?

Владимир Ресин: Вопрос решается, и кришнаитам уже предоставлено альтернативное место для строительства их храма.

– А в чём, собственно, была проблема, и как она решилась, если решилась, конечно?

– Не то что бы была какая-то особенная проблема…Просто им был предоставлен очень хороший участок земли, а они, вместо того, чтобы воспользоваться им с учётом всех условий и обстоятельств, учесть, так сказать, все особенности культурного и исторического ландшафтного пейзажа этого района Москвы, размахнулись на глобальный 70-тысячный проект…Вознамерились строить там торговые точки, развлекательно-культурный центр, храмовое здание и т. д. и т. п.

Так всё обошлось бы, и все были бы довольны, но из-за этого кришнаитского мега-проекта поднялся общественный скандал, вызвавший шумиху в СМИ, что и вызвало проблему…

Сейчас она решена, и проблема с местом для строительства кришнаитского храма вроде бы решена. Мы нашли им землю в Северо-восточном округе столицы, и я надеюсь, что дальше с этим вопросом не возникнет каких-то существенных проблем.

Беседовал Алексей Белов,
для "Портала–
Credo.Ru".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования