Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Священник Православной Церкви Божией Матери Державная о. МЕЛХИСЕДЕК: «Громили со знанием дела и с полной уверенностью в своей безнаказанности»


Портал–Credo.Ru: Отец Мелхиседек, скажите, что произошло в офисе и храме Церкви Божией Матери Державная с в ночь с 4 на 5 февраля 2006 г.?

О. Мелхиседек: Двое налётчиков напали под покровом ночи в 2:30, когда все отдыхали после вечернего богослужения. Сначала испортили стенд с информацией о жизни общины и написали оскорбительные надписи типа "Секта жидов" и ушли. Но не надолго. Видимо им показалось мало разрушений, поэтому через час, где-то в 3:40 ночи они вернулись и продолжили цинично всё ломать и крошить, пачкать краской. Изуродовали обустроенную нами территорию. Хорошо, что не смогли проникнуть внутрь нашего Центра Новой Духовности.

Что Вы предприняли?

– Мы сообщили в отделение милиции. Уже выезжала следственная бригада, приходил участковый милиционер. Начали устранять следы вандализма, закрасили оскорбительные надписи.

– Как Вы думаете, в чём причина таких неоднократных нападений на Вашу Церковь?

– В безнаказанности хулиганов, преступников и безответственности власти и, прежде всего, правоохранительных органов. В связи с прошлыми нападениями мы неоднократно обращались в прокуратуру, органы внутренних дел, в аппарат Уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, наконец, к президенту нашей страны. Но воз и ныне там. Никаких мер принято не было – одни отписки. Кстати, из Аппарата Уполномоченного по правам человека в конце февраля прошлого года сообщили, что наше обращение переслано в прокуратуру и всё находится под контролем. Они переслали наше обращение в прокуратуру, которая сообщила, что по факту нападения и избиения в прошлом году председателя Экспертного совета Министерства юстиции РФ профессора Игоря Кантерова возбуждено уголовное дело, но они не находят разжигания межрелигиозной вражды и отказали в возбуждении уголовного дела еще и по этому основанию. А ведь преступники не только били и ломали, они ещё открыто оскорбляли и угрожали. Сказали, что вам конец, мы ещё вернёмся, исписали культовое здание такими же оскорбительными надписями, что и ныне. Преступники не найдены, всё замято. С тех пор как говорится "ни ответа, ни привета". Эту бездеятельность соответствующих органов, призванных стоять на страже безопасности граждан, можно расценивать как косвенное благословение на погромы – делайте мол, что хотите, вам всё дозволено, а мы вмешиваться не будем. Это Ваши межконфессиональные разборки.

Я уверен, что нападение – результат работы "сектоведа" РПЦ МП Александра Дворкина, деятельность которого направлена на разжигание межрелигизной розни при помощи иерархов РПЦ МП. Думаю, что всё это происходит с одобрения, а, скорее всего, и при поддержке настоятеля соседнего храма свт. Митрофана Воронежского Димитрия Смирнова. Ведь именно он поощряет борьбу с теми, кого РПЦ МП зачислила в разряд "сектантов". Иначе как тогда объяснить, что милиция никаких конкретных и эффективных мер не предпринимает, а всё спускает на тормозах, ведь о. Димитрий Смирнов является милицейским куратором. Получается, что РПЦ МП уже подмяла под себя правоохранительные учреждения. Беспредел какой то, бандитизм. Совсем недавно нападали на пятидесятнические церкви, теперь вернулись к нам.

Что Вы думаете предпринимать? Что намереваетесь делать?

– Мы верим в Господа и покровительство Божией Матери. Думаю, что правда победит ложь, а право преодолеет несвободу и лицемерие. Россия воспрянет и будет правовым сильным государством. Однако сегодня пока ещё настораживают неутешительные тенденции. Год назад, когда свершилось нападение на наш центр, сопредседатель Института свободы совести Сергей Мозговой в интервью "Порталу–Credo.Ru" сказал: Однозначно, что в перспективе акты вандализма против "Богородичного центра" будут повторяться". Приходится констатировать, что был прав – наблюдается рост ксенофобии и нетерпимости на религиозной почве. И я вижу в этом деструктивную деятельность РПЦ МП. Сколько ещё будет длится этот беспредел? Гулаг какой-то, а не страна! Фашистская идея облекается в православную форму при попустительстве агрессивно-послушного большинства. Попы-клерикалы распинают Россию. В общем, гнетущая атмосфера. Пока мы будем молчать, нас будут мочить!!!

Беседовал Владимир Загорский,
для "Портала–
Credo.Ru".


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования