Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Союза русского народа, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, скульптор ВЯЧЕСЛАВ КЛЫКОВ: "Может быть, пострадавших в синагоге на самом деле нет. Такое впечатление, что прокурор знал об этом за месяц"


Портал–Credo.Ru: Прокомментируйте, пожалуйста, инцидент в синагоге на Большой Бронной улице в Москве?

Вячеслав Клыков: Мы уже высказались в "Русской линии".

А Ваше личное мнение?

– Лично я очень мало знаю, что там произошло, каковы причины инцидента. Этот вопрос надо внимательно исследовать, чтобы дать более или менее правдивый и квалифицированный ответ. Эмоциональную оценку мне бы давать не хотелось. Когда смотришь, то первое впечатление, что это чистейшей воды провокация.

Вы считаете, что это была провокация?

– Считаю, что да, провокация, направленная, исключительно, против всех патриотических организаций, чтобы ужесточить давление на них, особенно на те, кто борется с сионизмом и еврейским экстремизмом.

Но там же кровь пролилась! Вы считаете, что был подослан специальный человек, если Вы рассматриваете этот инцидент как провокацию?

– А как в синагогу мог пройти человек, у которого вместо галстука был подвешен нож? Охотничий, тем более. Это вызывает сомнение. Ни одного из пострадавших не показали.

Вы считаете, что их на самом деле и нет?

– В том-то и дело, что, может быть, никаких пострадавших в синагоге на самом деле нет. Вот и прокурор прибыл на место происшествия сразу. Такое впечатление, что он знал об этом уже за месяц.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования