Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Благочинный Нижневартовского округа Тобольско-Тюменской епархии РПЦ МП протоиерей ГЕОРГИЙ БЕЗНУТРОВ: «Слава Богу, что мы не являемся пятидесятниками»


"Портал-Credo.Ru": Отец Георгий, уже несколько лет в Нижневартовске совершаются нападения на пятидесятническую общину "Слово Жизни". Как Вы оцениваете религиозную ситуацию в городе и реагировали ли Вы как-либо на агрессивные действия предпринимателей, называвших себя православными, в отношении пятидесятников?

Отец Георгий: Обычно мы ни с кем не беседуем и не даём интервью никому, не зная о том, кто тот человек, который задаёт вопросы. Православные ни на что не реагировали и ничего не заявляли. Слава Богу, что мы не являемся пятидесятниками, и нас данная конфликтная ситуация вокруг "Слова Жизни" не касается. В нашей стране по Конституции России все равны. Даже у нас в Нижневартовске зарегистрированы Свидетели Иеговы и евангельские христиане-баптисты. Кроме того, в городе существуют даже мусульмане.

- Как Вы относитесь к тому, что противники протестантской церкви "Слово жизни" заявляют о том, что они защищают православие?

- Против кого-то Православная Церковь ничего не затевает и не будет затевать. Помимо этого, ни на какие вопросы о произошедшем мы не отвечаем.

Беседовал Роман Лункин.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования