Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Посол Малайзии в РФ ДАТО МОХАМАД ХАФИЗ: "Король Фахд, безусловно, являлся выдающимся правителем, который очень много сделал для развития и прогресса многих арабских стран и мусульманской общины в целом"


Портал-Credo.Ru: – Господин посол, какие отношения Малайзия поддерживает с Саудовской Аравией?

Посол М. Хафиз: Отношения между нашими государствами очень хорошие, в особенности, в области экономики, политики, религии и культуры.

Как Вы охарактеризуете недавно умершего короля Саудовской Аравии Фахда и время его правления?

– Ныне покойный, к сожалению, король Фахд, безусловно являлся выдающимся правителем, который очень много сделал для прогресса и процветания собственной страны, для развития и прогресса многих арабских стран и мусульманской общины в целом.

– Какие перемены, на Ваш взгляд, возможны в Саудовской Аравии в связи с вступлением на престол наследного принца Абдаллы?

– Думается, воцарение принца Абдаллы не приведёт к заметным изменениям в отношениях с Малайзией, потому что он, я очень надеюсь, так же будет способствовать развитию двухсторонних отношений между Саудовской Аравией и Малайзией.

– Если Российская Федерация станет полноправным членом Организации Исламская конференция (ОИК), как это отразится на взаимоотношениях Малайзии и РФ?

– В настоящее время Россия уже является членом-наблюдателем ОИК, а полноценное членство РФ в этой международной организации, безусловно, сыграет положительную роль и позволит значительно углубить отношения между Россией и Малайзией, поскольку они выйдут на совершенно иной, более высокий качественный уровень.

– Как в Малайзии обстоит ситуация с соблюдением прав человека в сфере толерантности и свободы вероисповедания?

– Малайзия – поликонфессиональная страна, в которой живёт много народностей, исповедующих разные религии. В основном это китайцы, малайцы и индийцы. Соответственно, это и буддисты, и христиане, и мусульмане, и индуисты. Уже со времён завоевания независимости основным направлением внутренней политики Малайзии всегда было единство нации вне зависимости от национальности и вероисповедания. Поэтому для государства является очень важным обеспечение равных прав для всех граждан страны в отношении исполнения своего религиозного долга и следования своей культуре и традициям. В этом отношении права человека для малайского правительства, безусловно, являются одним из приоритетов внутренней политики.

Беседовал Алексей Белов,
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования