Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Руководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «Либеральные публицисты педалируют идею о том, что религиозная принадлежность жестко увязана с национальной традицией»


Портал-Credo.Ru: Как Вы можете прокомментировать появившиеся сведения о массовом переходе в ислам членов лимоновской НБП?

Максим Шевченко: В этой связи, я хотел обратить внимание на следующее. Во-первых, господа Лимонов и лидер исламского комитета Гейдар Джемаль знакомы друг с другом еще с 1972 года, со времен участия в философском кружке писателя Юрия Мамлеева. Во-вторых, книги Гейдара Джемаля об исламе написаны очень ясным русским политическим языком.

А третье мое утверждение связанно с ответом на Ваш вопрос в общем плане, но оно существенно. Дело в том, что выбор человеком своей религии должен быть абсолютно свободным. Между тем, именно либеральные публицисты педалируют ныне идею о том, что если ты русский, то должен быть православным, если татарин – мусульманином и т.п.

И еще один момент. Я считаю, что активно высказывающиеся по данному поводу господа Авигдор Эскин и Авраам Шмулевич занимаются разжиганием национальной и религиозной розни в интересах своего государства.

Беседовал Валерий Емельянов
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования