Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов ЮРИЙ СИПКО: «Я сам лично ощутил эту силу, переменившись, будучи пьяницей, и живя на пределе своих жизненных сил в своем блуждании без Бога»


Портал–Credo.Ru: Ваша Церковь совместно еще с несколькими протестантскими объединениями реализует в Архангельске социальную программу "Ощути силу перемен". Как бы Вы могли прокомментировать резкий всплеск антипротестантской активности в связи с проходящей там акцией, выразившийся в резких заявлениях епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, сайта епархии и ряда СМИ?

Юрий Сипко: Эту ситуацию можно прокомментировать названием проекта – все ощутили силу перемен. Все переменились под воздействием этой силы. Для нашего российского общества это чрезвычайно актуальный разговор, который ведут люди, исповедующие Силу Божию, которые делают возможными все перемены, о которых мечтает все наше общество. Предложенные перемены не являются ни интервенцией какого бы то ни было ненужного или чуждого для России общества, ни стремлением к каким бы то ни было разрушениям. Они являются очень важной, актуальной и благотворной силой, которая может содействовать восстановлению нашей России. Мы, как евангельские христиане-баптисты, знаем, это сила действительного Бога.

Я сам лично ощутил эту силу, переменившись, будучи пьяницей, и живя на пределе своих жизненных сил в своем блуждании без Бога. После обращения к Богу я стал человеком трезвым, разрешил все свои личные проблемы. С тех пор могу говорить о себе, как о полноценном гражданине. Это есть та самая сила, которую испытали тысячи и тысячи наших сограждан – они как раз и участвуют в этой программе. Они всего лишь свидетельствуют нашему обществу через СМИ о том, что не всё потеряно, нормальная жизнь для каждого россиянина возможна и реальна.

Очень печально, что находятся священнослужители, возражающие этим переменам, находятся чиновники, которые препятствуют таким переменам. К сожалению, это наш опыт.

Когда Пилат предложил людям, жаждавшим распять Христа, кого им отдать - Христа или Варавву, – те закричали: "Варавву!" Так и сегодня выбор остается за нами.

Чем Вы можете объяснить такое резкое изменение позиции епископа Тихона?

Я с ним не встречался. Но епископы тоже люди, и им перед лицом встающих проблем, перед вызовом своих активно ультраортодоксальных или ультранационалистически настроенных приходских священников, которые, так или иначе, восстают, приходится делать выбор. И не всякий епископ это выдержит…

Беседовал Владимир Ойвин
"Портал–
Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования