Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Директор екатеринбургской средней школы № 21 МИХАИЛ БОГОВ: «Никакого избиения Дворкина и других не было. Я только попросил предъявить их документы, но они этого не сделали»


23 марта в Екатеринбурге был избит знаменитый сектоборец Александр Дворкин и сопровождавшие его священник и телеоператор. В обращении избитого священника Владимира Зайцева на имя депутата Госдумы РФ Евгения Ройзмана было указано, что избиение произошло во дворе средней школы № 21. Корреспондент "Портала–Credo.Ru" связался по телефону с М.К. Боговым и задал несколько вопросов.

Портал–Credo.Ru: Не могли бы Вы сказать что-либо в связи с информацией о том, что во дворе Вашей школы избили известного московского борца с "сектами" профессора Свято-Тихоновского православного университета Александра Дворкина и сопровождавших его руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии РПЦ МП священника Владимира Зайцева и оператора епархиальной телекомпании Виктора Григорьева?

М.К. Богов: Здесь никакого избиения не было. Просто люди, которые пришли – они не представились, не представили никаких документов и мы их попросили удалиться. Вот все, что я могу сказать.

– Но вряд ли заявление председателя Миссионерского отдела епархии на имя депутата Госдумы возникло на пустом месте? А потом появилось и заявление Патриарха Алексия II.

– Я могу сказать, что этого не было. По крайней мере при мне.

– Скажите, пожалуйста, а почему вдруг Дворкин пришел именно в Вашу школу – может, были какие-то предварительные договоренности?

– Никаких предварительных договоренностей не было. Просто я хотел, чтобы они представили мне документы, какие у них есть, но документы представлены не были и поэтому в школу я их не пустил.

Но почему они все-таки пришли именно в Вашу школу?

Откуда я знаю!

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования