Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

АДОЛЬФ ШАЕВИЧ, главный раввин России (по версии КЕРООР): «Меня не приглашают больше в Кремль»


Хасидизм никогда не имел большого распространения в России. Он был распространен в Белоруссии, на Украине, в Польше очень сильно. А в России, кроме любавичских хасидов, фактически никаких других и не было. Большого влияния в России они никогда не оказывали, хотя сейчас, конечно, община любавичских хасидов очень мощная и в финансовом плане, и в личном плане. Она имеет влияние в России.

Недавно я давал одно интервью (для газеты "Газета"), я там заметил, что деятельность Берла Лазара никакого отношения к религии не имеют. Это политика, бизнес, все, что угодно.

Буквально вчера я прочел в одном антисемитском листке, что когда нашего президента Путина привели к власти, то в благодарность он дал им слово покончить с последней оппозиционной группировкой Гусинского-Шаевича.

Вы знаете, я не могу решать за кремлевских руководителей с кем общаться, что им делать, кто им нужен на сегодняшний день. Это право выбора их самих. Но, может быть, только на мне лично это отразилось, на общине нашей это никак не отразилось. Мы продолжаем работать, продолжаем выступать, нам никаких препятствий не делают, не строят никаких козней. Все как было раньше, мы продолжаем трудиться. Я не знаю, кто там как нас воспринимает, меня не приглашают больше в Кремль.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования