Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи»


«Портал-Credo.Ru»: Какую реакцию у Вас вызвапли слова Путина о том, что тело Ленина в Мавзолее подобно мощам христианских святых?

Протоиерей Михаил Ардов: Я этой темой занимался гораздо раньше Путина. У меня есть такая теория: марксизм-ленинизм – это сатанинская пародия на Церковь. У большевиков все было устроено как в христианской Церкви. Например, свои «мученики за веру», осуждаемые и убиваемые «еретики», съезды в качестве «соборов»… И, конечно, труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи.

Но Путин при своем уровне религиозного образования до такого понимания дойти не может.

- Значит, в целом правомерно проводить параллели между христианством и коммунизмом – пусть только «по форме»?

- В свое время великий человек и христианский мыслитель Константин Победоносцев сказал, что когда революционное безбожие победит христианство, безусловно, безбожники создадут себе некий культ. Как-то косвенно он предсказал и памятники Ленину, и даже этот самый Мавзолей.

Когда-то Ленин в письме Горькому заявил, что «всякое заигрывание с боженькой есть труположество». Этим он предсказал собственную судьбу, потому что его культ – это самое настоящее труположество: лежит труп, искусственно сделанный, а к нему идут на поклонение.

Беседовал Владимир Ойвин,
«Портал-Credo.Ru»

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования