Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Первый заместитель главы муниципального образования «Тихвинский район Ленинградской области» ПАВЕЛ МАВРОДИ: "Пока точно неизвестно, сколько будет паломников – ходят разные слухи об их возможном количестве"


Портал–Credo.Ru: Возникают ли у Вас какие-либо проблемы в связи с подготовкой к приему в городе Тихвинской иконы Божией Матери?

Павел Мавроди: Проблем пока не возникает. Поставлены задачи, и они планомерно решаются. Проблемы возникают тогда, когда они выскакивают неожиданно. Мы стараемся, чтобы неожиданностей у нас не случилось. Пытаемся предвидеть все, что может быть.

Как будет на самом деле – покажет время. Пока точно неизвестно, сколько будет паломников – ходят разные слухи об их возможном количестве, но официальных данных нет. Официально заявленных, которые документально подтвердили свой приезд, - около 1 300 человек. Наверняка неорганизованных паломников будет намного больше. Для определенной части таких паломников у нас приготовлены квартиры, которые будут сдавать, какая-то часть будет устраиваться своими силами. Мы предусмотрели торговые точки, возможность снабжения их водой и т.д. Мы готовы к встрече святой иконы.

– Каков Ваш личный прогноз относительно числа паломников?

– Мы считаем, что гостей и паломников будет не менее 20 000 человек. Одних автомобильных стоянок у нас предусмотрено на 4 500 машин. Умножьте на четыре – вот уже 17 000. Сколько приедет поездами, самолетами и пароходами - неизвестно.

– Насколько монастырь готов к приему иконы?

– Полным ходом идет завершение первоочередных реставрационных работ. К 8 июля разбирают леса, убирают территорию. То, что намеревались сделать - успели, хотя работы еще не на один год.

– Хватило ли у города сил и времени как следует отремонтировать дороги?

Да, все сделали. Подготовка к возвращению иконы заметно украсила город. Не сравнить с тем, что было.

– Кто из церковных лиц входит в Оргкомитет по встрече Тихвинской иконы Божией Матери?

– Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров), настоятель Тихвинского Успенского монастыря игумен Евфимий (Шашорин) и его помощники.

– Что бы Вы пожелали паломникам, которые приедут в Ваш город?

– Крепкого здоровья и той духовной пищи, которой они ожидают от приобщения к святой иконе.

Беседовал Владимир Ойвин,
для "Портала–Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования