Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Помощник председателя ОВЦС МП ЛЕОНИД СЕВАСТЬЯНОВ: "У представителей российской власти, отстаивающих аборты, нет никаких “традиционных ценностей” и морали"


“Портал-Credo.Ru”: Как Вы оцениваете отклонение Госдумой РФ законопроекта об ограничении общедоступных бесплатных абортов в России?

Леонид Севастьянов: Депутаты, отклонившие законопроект Мизулиной, показали свою антихристианскую сущность. На днях Патриарх Кирилл сказал о том, что сложно в современном мире быть православными. Депутаты, отвергшие защиту жизни внутриутробных детей, подтвердили этот печальный факт.

Этих депутатов мы можем видеть в церкви якобы молящимися, можем слышать их речи о какой-то морали и “традиционных ценностях”, но дела их говорят об одном – люди, которые так защищают “право” убивать внутриутробных детей, которые, несмотря на миллионы подписей в защиту жизни, избирают идеологию смерти, не могут называться христианами, но - антихристами. Эти люди подменяют христианскую мораль идеологией смерти. Каждый христианин, каждый человек доброй воли должен осознавать это.

Идеология антихриста жива, и многие люди, маскирующиеся под христиан, являются ее насителями. Задача всех людей доброй воли - продолжать борьбу за жизнь и помнить, что жизнь пробивается даже из-под камня!

- Вряд ли депутаты, которые известны своей "независимостью", действовали при решении этого вопроса без санкции Кремля. Получается, что максимальная доступность абортов - официальный курс нынешней российской власти, и Ваше движение против абортов не имеет шансов на успех, пока власть в России не сменится?

- Я верю в силу покаяния. В истории Церкви были великие правители, которые покаялись, - например, равноапостольные Константин и Владимир...

И я не верю, что смена власти что-то меняет. “Всяк человек – ложь”. Вот возмите хотя бы детского омбудсмена Кузнецову. Жена священника, но, попав во власть, сразу забыла о своем христианстве и накануне голосования в Госдуме заявила, что выступает против запрета абортов.

На частной мессе, на которой я присутствовал на днях, Папа Франциск прочитал слова из Евангелие о богаче, который говорил себе: “Ешь, пей и веселись”. И привел пример из своей жизни, когда его знакомый миллиардер умирал от рака, но думал только о фондовом рынке...

- Почему, по-Вашему, Госдума не отреагировали на призывы Патриарха Кирилла об ограничении абортов? Это свидетельствует о падении его авторитета среди российской политической элиты и, в частности, партии "Единая Россия"?

- Это всего лишь говорит о силе преступного абортного лобби в нашей стране.

Мне реально непонятно, что у них в головах: скоро запретят секс вне брака, а с абортами у нас самое либеральное законодательство. Неужели они не понимают, что это сводит на нет их пресловутую “защиту традиционных ценностей”? В чем “ценность”, если детей можно убивать?

- Вы думаете, они искренне придерживаются "традиционных ценностей"? Это больше похоже на политическую демагогию ради удержания власти...

- Я о том же! В их морали нет логической нити. Я в Папском Григорианском университете защищал диссертацию о философии морали. Мораль имеет свою основу и логическую нить. А у них в чем эта нить? Аборты допустимы, а гомосексуализм - нет. До 18 лет вступать в сексуальные отношения с ребенком нельзя, а бить его можно... Где логика!? Где та “кауза прима” морали, от которой все исходит?! Я так и не нашел их "каузу прима"...

Беседовал Александр Солдатов,
«Портал-Credo.Ru»

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования