Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Прихожанка Свято-Троицкого храма села Долгоруково Липецкой области НАТАЛЬЯ ПОЛЯКОВА: «Когда мы спросили, почему наши жалобы на епископа Максима в Москву не доходят, архимандрит Савва посмеялся»


“Портал-Credo.Ru": Наталья, Вы были участницей пикета в московском Даниловом монастыре, у резиденции Синода и Патриарха 22 декабря. Пикет был против епископа Максима Елецкого, который избил монахиню в храме во время службы, потом оклеветал ее и отказался просить прощения. Как прошел пикет?

Наталья Полякова: Пикет прошел нормально, зам. управляющего делами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов) нас встретил, принял письмо, поговорил с нами. Сказал, что примут меры. Будем ждать. В пятницу сказал, вот, позвонить, мы оформили адрес электронной почты. В общем, все прошло успешно. Как дальше будут события разворачиваться, будем вас в курсе держать.

- А сколько человек было?

- Около 50.

- То есть целый автобус с людьми приехал из Ельца?

- Да, целый автобус приехал нас, и подписи все собрали, кто был, со всех собрали. Потому что если все собирать по городу, гораздо больше соберем, но здесь все-таки… Инкогнито мы поехали, чтобы особо не распространяться. Потому что епископ Максим говорит, что у него тут большие связи. И сегодня, когда мы задали вопрос, почему из нашей общины в Москву письма не доходят, посмеялся над этим тот же Савва: «Ну, мы не знаем». А все письма действительно не доходили. Я сама лично сколько раз отправляла, и с электронного адреса. И вообще все как было, так и шло, а Максим еще злее становился – дошло до того, что избил монахиню.

- То есть Вы и до инцидента с избиением уже посылали письма в патриархию?

- Ну да. И везде есть эти письма. И дело в прокуратуре заведено. А епархия уже опровергает на сайте, что вранье это все. Но самое главное – они делают раскол в православии. Всех священников таких, которых люди любят, которым верят, то есть настоящих батюшек, просто убирают и ставят своих ставленников, братьев двоюродных, троюродных, тех, которые их будут поддерживать, которые вообще даже ничего не умеют. Мы об этом говорили, конечно, отцу Савве. Что будет дальше, не знаем.

- А кроме передачи письма Савве у вас был собственно пикет?

- Да, был пикет, мы сделали фотографии, был телеканал «Лайфньюз».

- Прямо на территории Данилова монастыря?

- Да.

- И никаких проблем с охраной монастыря не возникало?

- Нет. Вначале они не ожидали, охранники сказали: «Что это здесь такое?» Но когда мы объяснили, зачем и что, в принципе, никаких проблем особо не было.

Беседовал Феликс Шведовский,

"Портал-Credo.Ru"

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования