Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Кандидат богословия игумен ИННОКЕНТИЙ (Павлов): «Встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева) теперь вполне возможна»


"Портал-Credo.Ru": Пару недель назад в СМИ появилась информация о возможной встрече Папы Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева) на "нейтральной территории" — в Бари, Вене или Венгрии — с последующим визитом Папы в Россию. В качестве источника информации называют митрополита Илариона (Алфеева). Как Вы могли бы это прокомментировать?

Игумен Иннокентий (Павлов): Сейчас патриархия хочет выступать в качестве главного защитника так называемых традиционных ценностей, как в советские годы она была главной защитницей мира во всем мире. И всегда к этой пропаганде подстегивался Ватикан. Так что все очень даже может быть — где-нибудь и встретятся. Посмотрим, поживем — увидим.

- А что это будет означать для отношений двух Церквей?

- Я думаю, что ничего это означать не будет, потому что к реальному христианству это все отношения не имеет.

- Но насколько это действительно вероятно?

- Это вполне вероятно, тут ничего невероятного нет. Как говорил один отечественный юрист, "возможно все, что не противоречит законам физики".

- В последние десятилетия нас постоянно убеждали, что для такой встречи нужна очень большая и долгая подготовка, определение общих позиций и так далее…

- Вот наконец такая позиция есть — "традиционные ценности". Тем более что, я смотрю, тут и некоторые представители правого лагеря высказываются в пользу такой встречи, так что все возможно.

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"

 

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования