Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

ДЕПУТАТЫ И СОТРУДНИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ делятся с «Порталом-Credo.Ru» своим отношением к идее освящения здания Думы по православному обряду. Часть вторая


Портал-Сredo.Ru: Как Вы относитесь к предложению руководителя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина об освящении всего здания Думы по православному обряду?

Владимир Павлов, помощник заместителя председателя Комитета ГД по безопасности Илюхина Виктора Ивановича:

Я отношусь к этому предложению негативно. Почему освятить? Ведь есть и депутаты-мусульмане. Они тоже скажут: "Давайте наш обряд проведем". А потом буддисты или еще кто-нибудь. Кроме того, у нас вообще государство отделено от Церкви. Оно светское. Я считаю, что негоже Церкви вмешиваться в дела высшего законодательного органа страны, нашего парламента. Я имею в виду любую религию. Это неуместно и некорректно.

Сергей Попов, депутат ГД, член Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству:

Как человеку православному, конечно, мне эта идея мила. Но, будучи депутатом Государственной Думы, я должен понимать и то, что в нашей стране имеется целый ряд конфессий. И государство у нас отделено от Церкви. Поэтому я бы воздержался от таких действий. То, что предложил Дмитрий Рогозин – это пиар-акция. И более того, если бы он обладал чувством юмора, то вряд ли он это бы предложил.

Олег Шеин, депутат ГД, член Комитета ГД по труду и социальной политике:

Я отношусь к этой инициативе Дмитрия Рогозина отрицательно. У нас светское государство. Эта инициатива противоречит конституционным нормам и принципу свободы совести, свободы придерживаться своей религиозной позиции, или быть вообще, атеистом.

Александр Коган, депутат ГД, член Комитета ГД по бюджету и налогам:

Мнение Дмитрия Рогозина в этом плане для меня совершенно значения не имеет. Я сам положительно отношусь к предложению об освящении Госдумы. Важно только не превратить это в политическое шоу, а действительно подойти к этому акту серьезно.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования