Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

Д-Р ХАНИ ЭЛЬ-БАННА, президент британской организации "Исламская помощь": "Не важно, какого вероисповедания те, кто с нами сотрудничает, и те, кому мы помогаем"


Нам не важно, какого вероисповедания наши сотрудники. В нашей организации нет представителей духовенства. Для нас не важно, какой веры человек, гораздо важнее, чтобы он помогал окружающим, а не вредил им. Я, Хани, Муххамед, Петр, Михаил, все остальные - мы пытаемся оказать помощь людям.

Недавно в Китае было землетрясение (масс-медиа об этом почти не говорили, потому что в эти дни шел чемпионат мира по футболу, и они предпочитали показывать Ринальдо, а не разрушенные дома). Мы немедленно вылетели туда, чтобы оказать им помощь, хотя у нас с ними разные религии: мы мусульмане, а они совсем другой веры. Нам неважно, какая у них вера. Мы, мусульмане, недавно помогали и Индии, когда у них было землетрясение.

Мы - не религиозная организация, а гуманитарная. Наша главная задача – помочь беженцам вернуться в их дома, обеспечить их едой, помочь с образованием, оказать медицинскую помощь (я ведь сам врач, правда, паталогоанатом).

Нам не важно, какого вероисповедания будут и те, кто будет с нами сотрудничать, и те, кому мы помогаем. Когда католики, Ватикан отправляли деньги, продукты, вещи беженцам в Косово, мы тоже им помогали, и они принимали нашу помощь. Когда представители организаций христианской помощи и католической помощи помогали нам с финансированием, поддерживали наши действия в Индии, – мы пользовались их поддержкой.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования