Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Зам. главного редактора «Портала-Credo.Ru» ВЛАДИМИР ОЙВИН: «Пусть каждый депутат Госдумы, член СФ, проголосовавший за принятие этого человеконенавистнического закона, и президент, подписавший его, возьмут в свою семью больного сироту"


"Портал-Credo.Ru": Как Вы считаете, так называемый закон "Димы Яковлева" является человеконенавистническим?

Владимир Ойвин: Этот закон не только человеконенавистнический, он еще и откровенно глуп. Трудно себе представить, чтобы те граждане США, которые были причастны к разработке и принятию так называемого "Списку Магницкого", имели бы вклады в российских банках или так уж сильно рвались приехать в Россию.

Что касается запрета на усыновление детей из России гражданам США, то это сильнее всего ударит именно по несчастным больным детям. Этот закон лишает их даже тени возможности оказаться в семье. Мне это напоминает притчу: "Я себе глаз выколю – пусть у моей тещи зять кривой будет!"

У нас весьма редко кто решается взять больного ребенка. Мало кто может позволить себе это хотя бы с чисто финансовой стороны. К тому же, всем известен российский уровень оказания медицинской помощи…

– Что Вы могли бы предложить?

– Если наши депутаты и гражданин президент так обеспокоены судьбой сирот и готовы создать для них приемлемые условия существования на родине, если они запрещают усыновлять этих детей американцам, то пусть каждый депутат Госдумы, член Совета Федерации, проголосовавший за принятие этого закона, и президент, подписавший его, возьмут в свою семью такого больного сироту и воспитают его. Тогда я поверю в чистоту их помыслов.

Беседовал Валерий Степанов,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования