Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Ответственная за связи с общественностью Церкви саентологии в СНГ НИНА ДЕ КАСТРО: «Мы не собираемся расслабляться, граждане России имеют право знать, что мешает им в жизни и как они могут приблизиться к иному, лучшему состоянию»


«Портал-Credo.Ru»: Закончился 2012 год. Какие выводы Вы сделали, наблюдая религиозно-политические процессы, происходившие в России в течение этого года?

Нина де Кастро: Религиозным организациям в России нужно объединиться в сфере оказания помощи нашему населению. Этим мы внесем больше стабильности и порядка в умы людей. Не рознь и негодование, а разумность и справедливость спасут нашу страну.

- Ухудшилось ли положение Вашей Церкви в России в прошедшем году?

- Обычно, если что-то не устраивает человека, он должен искать выход. Ситуация в стране в 2012 году была для нас достаточно напряженной, ощущалась нестабильность с законотворчеством и странным применением законов. Все это создавало нервозность. Мы работали с судами и другими официальными структурами, добивались правды и справедливости. Было с чем справляться.

Однако саентологическая религия за этот год еще более укрепила свои позиции, об этом можно судить по выигранным судам и по расширению церковной сети: созданы новые саентологические группы и миссии. Он открылись в разных городах России, последние - в Бийске и Краснодаре. Наводнение на Кубани и разрушения там дали много работы нашими добровольными священниками. Они прибыли для оказания помощи населению, рыли канавы, убирали ил, расчищали улицы и дворы.

В целом мы работали, чтобы сделать ситуацию стабильнее, чтобы помочь нашему населению справиться с проблемами.

За этот год более 10 больших церквей открылись в ключевых городах мира: в Тель-Авиве, Гамбурге, Вашингтоне, Сан-Франциско и других.

- Чего Вы ожидаете от наступившего 2013 года?

- Мы будем с большей активностью поддерживать социальные программы по просвещению в сфере борьбы с наркоманией - чтобы снизить уровень наркомании, будем привлекать молодежь участвовать в кампании по правам человека. С помощью просвещения молодежи давать будущим лидерам знания и надежду на справедливость. Собираемся открыть еще несколько больших церквей, миссий и групп.

Мы оптимисты и хорошо знаем, что человек в основе хороший, а все негативное, что иногда происходит, - это его неразумная реакция, которую он не может контролировать. Но наш упорный труд дает свои результаты, и мы не собираемся расслабляться, граждане России имеют право знать о том, что мешает им в жизни, и как они могут приблизиться к иному, лучшему состоянию.

Основатель религии саентологии Л. Рон Хаббард писал: «Саентология содержит работающую систему, в центре которой – жизнь». Зная Саентологию, можно улучшить жизнь как свою, так и своего окружения.

Беседовал Владимир Ойвин,

«Портал-Credo.Ru»   

 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования