Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Активист политической партии «Россия без мракобесия», философ ИГОРЬ ДУДИНСКИЙ: «Весь в том кошмар и ужас, что под именем Православия насаждается антиправославная религия»


"Портал-Credo.Ru": В чем Вы усматриваете "мракобесие" в современной российской политике?

Игорь Дудинский: Рано или поздно во всякой власти появляются идеологи мракобесия. В нашем случае они - настоящие русофобы, ненавидят русский народ. Я думаю, в настоящий момент у нас русофобская идеология даже доминирует во власти, потому что они не верят в русский народ и считают, что русский народ ни на что не способен.

Появляются разные проекты, которые вводят власть во искушение "подморозить" гражданское общество - ввести общеобязательное мракобесие ("национальную идею"). Будто в России народ темный, неученый, любит темноту, и ему нужен урядник.

- И у нас уже есть такие урядники?

- Кремль преподносит нам этих урядников под видом, например, попов. И мы сейчас это искушение в очередной раз переживаем.

Конечно, это очень легкий путь для власти. Апеллирировать к темным инстинктам приятнее, чем к здравому смыслу, науке, прогрессу, просвещению и так далее. Власть делает очередной виток в сторону мракобесия.

- Почему Вы не считаете происходящее ныне в России подлинным духовным возрождением?

- Я считаю, что государственная религия, как ее сейчас преподносит РПЦ МП, противна природе человеческой, и меня, как русского человека, это возмущает.

Будучи человеком православным, я хотел бы обратить внимание на то, сколько было пророчеств, в том числе великих старцев, что Патриарх Алексий II — последний русский Патриарх. После Алексия II якобы придет антихрист. Для меня абсолютно ясно — впервые у нас государственная православная Церковь подменила Христа кесарем, "перевела стрелки" с Бога на светскую власть. И это абсолютно антихристово деяние.

Весь в том кошмар и ужас, что под именем Православия насаждается антиправославная религия. Когда приходит сатанизм и антихрист под видом Церкви — это швах полный.

Беседовала Анна Домбровская,

для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования