Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы МИХАИЛ АНТОНЦЕВ: «Уверен, что Церковь все же не собирается забирать какие-то участки в Москве под себя, ущемлять жителей»


"Портал-Credo.Ru": Каковы Ваши впечатления от состоявшегося 26 марта в Мосгордуме обсуждения программы быстровозводимых храмов РПЦ МП шаговой доступности с участием жителей района Царицыно, которые предлагают внести в нее существенные изменения?

Михаил Антонцев: У меня однозначные впечатления от этого заседания – что это не решенный до конца вопрос. И больше чем уверен, что будут услышаны мнения жителей, уверен, что в данной ситуации православная Церковь все же не собирается забирать какие-то участки под себя, ущемлять жителей. И уверен, что будут отменены внесенные ранее проекты по выделению этой конкретно территории.

Тем более что по этому участку есть альтернативы. От этого должны выиграть и жители, и православная Церковь, с учетом увеличения площадей и возможностей строительства храма совершенно другого уровня.

- Планируются ли еще заседания по этой программе?

- Я думаю, что их более нецелесообразно проводить здесь, в стенах Мосгородумы.

- А почему тогда сейчас решили устроить заседание в Думе по такому частному случаю?

- Знаете, у каждого частного случая есть какие-то истоки, есть процессы, которые нужно вовремя, что называется, останавливать. И Дума – это та площадка, которая способна приостановить нарождающиеся конфликтные ситуации. Можно открывать сайты в поддержку жителей по Москве, можно раздувать из этого всякий негатив. А можно на городском уровне однозначно услышать две стороны, услышать конструктив и предложить тем, кто должен, найти решение. Поэтому и вынесли сразу на рассмотрение на уровне города. Но хочу сказать, что это произошло не сразу. Конфликт вокруг этой площадки тлеет давно, с мая месяца прошлого года.

- А Ваша личная роль в чем здесь заключается? Вы просто поддерживаете депутата Палеева?

- Что значит "поддерживаю"? Я являюсь депутатом Мосгордумы, избранным, в том числе, и от Царицыно. Я его единомышленник, если хотите, и единоверец. Я пригласил сюда руководителя муниципального образования района Царицыно. Мы с ним встречались с жителями этого района не один раз. И у нас у каждого своя переписка с ними, целая пачка их мнений.

- Вы знаете, что сейчас перед входом в Мосгордуму глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов проводит одиночный пикет против депутата Палеева, обвиняя его в "антиправославной деятельности" и в воспрепятствовании возведению 200 храмов?

- Не знаю. Это глупость полнейшая. Никакого противодействия возведению храмов со стороны Палеева не было никогда. Это просто вот то самое желание раздуть конфликт и создать свою значимость. Людям нечем больше заняться – и они находят себе выход такой. Но проблемы решаются другим способом - вот так, как на сегодняшнем заседании!

Беседовал Феликс Шведовский,
"Портал-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования