Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Вы могли скинуть половину максимум сразу после родов.
Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Представитель Саентологической Церкви Москвы, главный редактор газеты "Право на свободу" АЛЕКСЕЙ ДАНЧЕНКОВ: "Армстронг, приглашенный в Россию как эксперт по саентологии, покинул Церковь 30 лет назад"


"Портал-Credo.Ru": На днях в Свято-Тихоновском православном университете в Москве выступал Джеральд Армстронг, представленный как бывший высокопоставленный сотрудник Церкви Саентологии. Известно ли Вам это имя?

Алексей Данченков: Действительно, Джеральд Армстронг является бывшим клерком Церкви Саентологии Калифорнии. Он покинул Церковь в 1981 году, украв более 10 000 страниц ее документации. В настоящее время он разыскивается полицией Соединённых Штатов по ряду обвинений, по которым ему грозит тюремное заключение и требование о выплате штрафов за неуважение к суду.

- Действительно ли господин Армстронг является экспертом по саентологии?

- В 1984 году Джеральд Армстронг готовил заговор с целью завладеть активами Церкви Саентологии. Когда вскрылись обстоятельства этого преступления, было проведено расследование планов Армстронга. В ходе расследования на видеоленту было снято его заявление о том, что он намерен сфабриковать и подбросить компрометирующие документы на территорию Церкви, где они были бы обнаружены во время последующего обыска. Армстронг признавался, что его задачей было свержение высшего руководителя Церкви с использованием сексуального обольщения по схеме, которую Армстронг назвал "Операция "Длинный Зубец".

Некоторые поступки Армстронга довольно показательны. К примеру, он разместил в Интернете сообщение о своём письме Саддаму Хусейну во время войны в Персидском заливе. В письме он предлагал Хусейну себя в качестве заложника в иракской войне. Письмо заканчивается словами: "Если одна из сторон нарушит какой-либо пункт соглашения, другая сторона может меня казнить".

Армстронг опубликовал в газете свою фотографию без одежды, на которой он прикрывается глобусом, что, по его мнению, символизирует идею отказа от каких-либо денег.

- Почему именно этого человека по прошествии более 30 лет с момента, когда он был сотрудником Церкви, председатель экспертного совета при Минюсте России приглашает в страну и называет одним из крупнейших экспертов по саентологии?

- Полагаю, потому, что более квалифицированные эксперты имеют другую точку зрения.

Беседовал Валерий Степанов,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования