Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
Распечатать

ВИКТОР ПОХМЕЛКИН, депутат Госдумы, соучредитель партии "Либеральная Россия": «Православие как элемент государственной политики сегодня очень активно»


- Является ли нарушением либеральных принципов приоритет РПЦ над другими конфессиями в России?

Да, безусловно. Во-первых, у нас сегодня не в полной мере соблюдается положение об отделении церкви от государства, и школы от церкви.Этопринципиальноважно. Во-вторых, Россия стала многонациональной и многоконфессиональной державой, и поэтому в ней должны быть обеспечены абсолютно равные условия любой легальной конфессии или религиозного объединения, зарегистрированного надлежащим образом. И, что самое главное, такие же права должны быть обеспечены людям неверующим, которые точно так же имеют право исповедовать свои взгляды.

Мы в нашей программе (программе партии "Либеральная Россия" - прим. Credo.Ru) строго следуем положениям конституции. Мы считаем, что наша задача состоит в том, чтобы реализовать эти положения в полной мере на практике. В этой части конституция РФ абсолютно демократична, но она не соблюдается.

У нас, действительно, очень многим хотелось бы возродить сейчас старый лозунг "Православие. Самодержавие. Народность". Ну, насчет народности я не знаю, с этим проблема, а вот православие и самодержавие у нас как элементы государственной политики сегодня очень активно присутствует.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования