Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Японский буддийский монах, Учитель ордена Лотосовой Сутры (Ниппондзан Мёходзи) в странах СНГ ДЗЮНСЕЙ ТЭРАСАВА: "Землетрясение в Японии – это знак человечеству, напоминающий о необходимости изменить сознание"


Портал-Credo.RuДостопочтенный Тэрасава-сёнин, как Вас лично коснулось землетрясение на Вашей родине?

Дзюнсэй Тэрасава: Я предполагал быть в Японии в день землетрясения, но неожиданно мой самолет отменили – и тогда я узнал, что случилось. Поэтому вместо Японии я поехал в Непал и сейчас практикую здесь, в джунглях.

- В самом Токио и на северо-восток от столицы, а также по восточному побережью есть несколько храмов и ступ ордена Ниппондзан Мёходзи, которых в Японии всего около 100. А храмов других школ буквально десятки в каждом городе и поселке. Вам что-нибудь известно о том, какие из них пострадали в результате землетрясения и цунами?

- Пока у меня нет с ними связи.

- Что Вы чувствуете в связи с катастрофой?

- Это ожидалось, об этом ходили слухи, были пророчества, что некая новая мировая катастрофа начнется из Японии. Это особый знак кульминации, знак того, что приходит конец старой эры и идет подготовка к пробуждению, которое может стать началом новой эры. Землетрясение и цунами – катализаторы этого процесса, и Япония пройдет через него. За неделю до этого бедствия, до этого несчастья, сотрясшего Японские острова, у меня была глубокая обеспокоенность состоянием сознания человечества, я чувствовал сильную печаль, у меня были грустные раздумья о будущем буддийской общины, о будущем всего мира…

Определенно, пришло время для решительных, активных действий. Таких природных катастроф, возможно, будет еще больше до тех пор, пока человечество не пробудится и не станет единым в мыслях. Если это бедствие будет воспринято как мудрое послание для всех нас, тогда есть надежда избежать новых катастроф. Изменить состояние сознания человечества – это, возможно, единственная миссия, которая спасет мир, и только тогда наступит новая эра и будет создан новый мир.

Беседовал Феликс Шведовский,
для "Портала-Credo.Ru"


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования