Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
МнениеАрхив публикаций ]
 Распечатать

Игумен ВЕНИАМИН (Новик) (РПЦ МП, Санкт-Петербург): «После выборов произойдет окончательное слияние исполнительной и законодательной ветвей власти, а значит с правами человека (в том числе и свободой вероисповедания), в РФ будет покончено»


Народ, уставший от олигархии с ее мерседесами, сделал свой выбор в пользу привычного социализма. Либеральные партии, обслуживающие олигархов (особенно СПС), естественно, отпали. Их подвел снобизм и нежелание объединяться.

Партия управленческой бюрократии "Единая Россия" - это, по сути дела, новая КПСС взамен одряхлевшей старой. Это шаг в сторону восстановления привычного коррумпированного тоскливого социализма с тем же псевдопатриотическим оттенком, но уже с мобильными телефонами.В результате в ГД сформируется конституционное большинство (300 голосов), способное изменить Конституцию. Не трудно догадаться, что в сторону дальнейшего усиления президентской власти."Единая Россия", "ЛДПР", "Родина" будут наперегонки угадывать желания президента. Произойдет окончательное слияние исполнительной изаконодательной ветвей власти, и со всяким конституционализмом, а значит и с либеральными правами человека (в том числе и свободой вероисповедания), в РФ будет покончено.

Парадоксальнымобразом единственной реальной оппозицией президентскому большинству в ГД могла бы быть фракция КПРФ, но она уже тоже давно разложена и может заниматься только имитацией оппозиции.

Наиболее концептуально излагает свои взгляды В.В. Жириновский. Он прямо говорит, что западный парламентаризм, конституционализм, гражданское общество, права человека, все то, что определяется одним неприятным для русского уха словом "либерализм", для России не подходит, поскольку у русских монархический менталитет.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования